Центр занятости и оплата больничного

Расчет больничных в 2014 году (пошаговая инструкция)

Проще говоря, если человек забо­лел в 2014 году, во внимание надо брать 2012 и 2013 годы. Так предусмотрено частью 1 ста­тьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ). Подчеркнем, что длительность расчет­ного периода всегда принимается рав­ной 730 дням.

При этом никакие дни вы­кидывать не нужно.

Об этом сказано в ча­сти 3 статьи 14 Закона № 255-ФЗ. Заменить расчетный период можно толь­ко в одном случае – если работница была в декрете или отпуске по уходу за ребенком.

В таком случае она может написать заявление в свободной форме (см. образец на стр. 35)

Вопросы и ответы

Прошу разъяснить следующее: 1.

могу ли я проходить в рабочее время плановые медицинские осмотры у участкового врача с давать анализы, 2.в какой форме я должна уведомлять об этом свое начальство, 3. какой документ мне должен выдать гинеколог, чтобы тот подтверждал, что я была у врача, 4.

как быть при сдаче анализов и узи, кто должен выдать справку, 5.

какое время мне предоставляется для прохождения консультации, 6.

законы ли действия руководства, а именно заставлять меня писать заявление за свой счет. Заранее спасибо Читать ответ.

Рекомендуем прочесть:  Жк рф капитальный ремонт

Мой вопрос № 1995 от 20.01.2019г.

Спасибо за ответ.После положительного решения моего вопроса каким образом я узнаю ответ?(из газеты,телевидения или как?) Читать ответ.

Центр занятости и оплата больничного

касающиеся расчета пособий по беременности и родам, по временной утрате трудоспособности в соответствии с постановлением КМУ «О внесении изменений в постановление КМУ от 26.09.01г. № 1266» от 08.12.09г. №1332 ( далее Порядок №1266), а также некоторые вопросы связанны е с применением Закона Украины от 18.02.2001г.

№2240- III «Об общеобязательном государственном социальном ст раховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами. обусловленными погребением » ( далее ЗУ №2240). Рассмотрим наиболее часто встречающиеся вопросы.

Если в расчетном периоде перед наступлением страхового случая застрахованное лицо не имело заработка по уважительным причинам ( беременность и роды. временная нетрудоспособность.

уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста или шестилетнего согласно медицинского заключения (п.4 Порядка № 1266)

Больничный по беременности и родам — кто выдает, сроки, выплаты

Продолжительность отпускного периода составляет 140 дней, при возможных осложнениях он продлевается до 156 дней, а многоплодная беременность является причиной для 194-дневного отпуска. Очередного ежегодного отпуска по желанию беременной – статья 260 ТК РФ.

Этот вид отпуска также является оплачиваемым и не зависит от стажа беременной и занимаемой должности в данной организации. Согласия работодателем в просьбе о сокращении рабочего дня или трудовой недели в индивидуальном порядке. Для положительного решения этого вопроса необходима соответствующая врачебная рекомендация, указанная в больничном по беременности и родам.

Пособия женщинам при беременности и выходе в декрет

Порядок начисления и сроки осуществления выплат беременным предусмотрены Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (пособия по социальному страхованию по месту работы или в ФСС и бюджетные декретные выплаты из Соцзащиты для неработающих ).

  1. В случае рождения одного ребенка — 70 дней до родов и 70 дней после родов (или 86 «послеродовых» дней в случае осложнении при родах — кесарево сечение, родовая травма и т.п.).
  2. При рождении двух и более детей — 84 дня до родов и 110 дней — после.

Пособие включает в себя оплату всех дней декретного больничного в размере 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих года.

Оплата больничного после увольнения

Как сказано в вышеуказанном законе, больничный лист бывшему сотруднику обязан оплачивать работодатель, если такой работник не встал на учёт в Центр занятости населения.

Есть ещё один важный нюанс при оплате больничного бывшего сотруднику.

Этот сотрудник не должен быть трудоустроен у другого работодателя, и за него не должны уплачиваться взносы в ФСС.

При сдаче больничного листа бывшему работодателю, гражданин должен предъявить ему: Важно, что бывший работодатель оплачивает больничный бывшему сотруднику только в случае, если тот заболел сам. Больничный по уходу за ребёнком или другим родственником бывший работодатель не оплачивает.