Звонок из банка по поводу кредита

Если звонят из банка

Так вот. Когда наступает кризис и платить становится нечем, банки начинают доставать звонками, вынуждая нас каждый раз повторять «избитую» информацию, давать обещания и пугать, что за невыполнение обещания нам грозит тюремное заключение от 5 до 10 лет.

Это, конечно, вранье. И ладно, если они звонят только самим должникам.

А что делать, если один раз человек не поднял трубку? Не смог, не услышал звонок, был занят… Тут уже каждый банк поступает, как считает нужным.

Некоторые продолжают настойчиво звонить должнику, пока он не ответит, а некоторые не утруждают себя дозвонами должнику и начинают трезвонить по всем имеющимся под рукой номерам. А мы знаем, что звонить им есть, куда.

Что говорить сотрудникам банка если у Вас просроченная задолженность по кредиту

И вот как тут быть, что делать, когда сотрудники банков начинают звонить и интересоваться, почему же Вы не оплатили вовремя кредит, когда оплатите задолженность?

Ну а Вам просто нечего сказать, ведь Вы и сами не знаете, когда теперь у Вас появятся деньги. Не волнуйтесь, справочная служба должника поможет Вам!

Паника охватывает всякий раз, когда оплата по кредиту просрочена, а из банка начинают звонить. Так вот как раз эта самая паника и не позволяет здраво посмотреть на вещи и действовать решительно и на вполне законных основаниях. Не нужно пугаться каждого звонка и испытывать чувство вины, оправдываясь всякий раз перед кредиторами.

Рекомендуем прочесть:  Ответ застройщика на претензию

Как себя вести, если вам звонят из банка по поводу просроченного кредита?

Это произойдет уже на 2-3-й день просрочки платежа. Как только в назначенную дату на счету не оказалось денег, банк сразу начнет попытки связи с должником. Ваш номер телефона указан в заявке на кредит, по нему и будут совершать звонки.

Если это только начальная стадия просрочки, вы только недавно пропустили срок внесения платежа, то звонят сотрудники банка с целью выяснить, что случилось. Постарайтесь объективно рассказать о причине задержки.

Может вы заболели, может вам задерживают заработную плату, или случились какие-то трудности.

Менеджер спросит вас о том, когда вы внесете средства на счет.

Звонок из банка по поводу кредита

Как мне поступить в такой ситуации? Что делать, если из банка постоянно названивают по чужому кредиту?

Доброе утро, Галина Ивановна!

Напишите жалобы в Прокуратуру, Роспотребнадзор и предъявите банку письменную претензию, в которой потребуйте немедленно прекратить безобразие. Пообещайте взыскать с банка моральный ущерб на основании ст. 15 закона О защите прав потребителей.и написать жалобу в Центробанк.

Вероятно, банк нанял коллекторов, которые берут с банка деньги за звонки.

Очень многим так звонят и мне тоже.Каждый день спрашивают когда родился.

Приходится вежливо посылать подальше.

Постоянно звонят из банка по чужому кредиту

Поскольку поручитель отвечает солидарно с заёмщиком по взятому кредиту. И банк может взыскать всю сумму долга в судебном порядке с поручителя. Но при этом у поручителя возникает право вернуть уплаченные денежные средства в судебном порядке с основного заёмщика.

Важно! Даже если гражданин выступил поручителем по кредиту, сотрудники банка (коллекторы) не должны при общении грубить, угрожать, звонить необоснованно часто без повода, звонить в ночное время, сообщать информацию о кредите членам семьи поручителя. Во всех случаях, когда гражданин не является заёмщиком или поручителем по кредиту беспокоить его ни сотрудники банка, ни коллекторы не имеют права .

Постарайтесь отвечать на звонки или перезвоните, если не смогли взять трубку.

Не стоит идти на поводу у банка, будьте деловым человеком, всегда старайтесь выторговывать условия выгодные, прежде всего вам. Например, если сотрудник говорит, что нужно срочно оплатить долг в течение двух дней, а иначе у вас начнутся проблемы с законодательством, нужно спокойно объяснить, что ожидайте денег такого-то числа и сразу оплатите либо всю сумму, либо какую-то ее часть, которую обговорите с сотрудником банка и т.д. Торгуйтесь как на рынке, и сможете выторговывать для себе неплохие условия.

По возможности записывайте все переговоры.

Звонки из банка по чужому кредиту: какие бывают ситуации и как прекратить это раз и навсегда

Согласно этому нормативному акту коллектор имеет полное право общаться с третьими лицами (соседями, родственниками должника), если они письменно не уведомят о своём нежелании на взаимодействие. При этом закон регламентирует частоту общения коллектора с должником и его окружением: не больше 8 звонков и 16 смс в месяц.

При каждом контакте взыскатель обязан полностью проговаривать сведения о займодавце, кредитном договоре, сроках и порядке погашения задолженности, реквизитах для перечисления.

На уровень требования закона выведена аудиозапись всех переговоров с её последующим хранением, равно как и всех текстовых сообщений.