Жалобы на работу лифтов

Жалобы на работу лифтов

Куда жаловаться на неисправный лифт?

Для того, чтобы уведомить управляющую компанию о неисправном лифте, следует: 1. Для начала вам потребуется выяснить, какая именно управляющая компания обслуживает ваш дом.

Информацию об этом можно найти на квитках по оплате услуг ЖКХ или же в интернете.

Как это сделать, читайте в справке >> 2. Позвоните в диспетчерскую службу вашей управляющей компании и сообщите о неисправности лифта.

Возможно, потребуется написать письменное заявление. 3. Если управляющая компания никак не реагирует на ваши жалобы или же затягивает сроки ремонта, об этом следует уведомить Государственную жилищную инспекцию Москвы: адрес: 129090, Москва, просп.

Под контролем, или Куда жаловаться на неисправный лифт

В 2019 году в городе не должно остаться морально и физически устаревшего лифтового оборудования, то есть старше 25 лет.

В первую очередь заменят оборудование с распашными дверьми и лифты в каркасно-приставных шахтах.

Срок работы лифта составляет 25 лет, после чего проводится диагностика и принимается решение, заменять или продлевать разрешение на его эксплуатацию. Расходы на замену оплачиваются Фондом капитального ремонта города Москвы. Новые должны отвечать современным требованиям безопасности, комфорта и энергоэффективности.

Более детально продуманы и вопросы безопасности.

Что делать если в доме не работает лифт (куда жаловаться)?

Есть один интересный документ, называется он «Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170», в данном постановлении есть пункт 5.10.2, в котором так же сказано, но уже более конкретно, что эксплуатирующая организация, а так же организации в хозяйственном ведении и оперативном управлении которых находятся здания, объединения собственников жилья, в зависимости от формы управления многоквартирным домом, должны обеспечивать содержание лифта, в полностью исправном состоянии, обеспечивать его безопасную эксплуатацию, которая обеспечивается надлежащим обслуживанием лифта. В случае внеплановой поломки лифта, на основании приложения №2 «Постановления Госстроя РФ от 27.

Куда обратиться, если не работает лифт

И если для некоторых граждан такое положение дел не несёт сильных неудобств, то для большинства владельцев квартир данная проблема весьма серьёзна. К сожалению, не часто знают жильцы дома, в случае если есть жалоба на или он работает более 20 лет, куда обратиться, какие документы предоставить для рассмотрения заявления.

При наличии жалобы на функционирование лифта, поломки последнего, в случае нереагирования на запросы жильцов со стороны УК, а также при отсутствии информации об управляющей компании, необходимо обратиться в «Ростехнадзор».

План действий при неисправностях лифта

Техническое состояние лифта в доме влияет на безопасность его использования. О неполадках в работе могут свидетельствовать ряд признаков: механические повреждения, появления постороннего шума, толчков при эксплуатации, некорректная работа электроники и др.

Специалисты рекомендуют незамедлительно обратиться в соответствующие службы.

Организации, ответственные за работу лифта Информация о том, кому и куда звонить при поломке лифта, обычно висит в лифтовой кабине или на информационном стенде в подъезде. Сперва обращайтесь в свою управляющую компанию.

Если вы не владеете информацией о том, кто управляет домом, позвоните в Городскую жилищную инспекцию.

И если для некоторых граждан такое положение дел не несёт сильных неудобств, то для большинства владельцев квартир данная проблема весьма серьёзна.

К сожалению, не часто знают жильцы дома, в случае если есть жалоба на лифт или он работает более 20 лет, куда обратиться, какие документы предоставить для рассмотрения заявления.

План действий при неисправностях лифта

При наличии жалобы на функционирование, поломки последнего, в случае нереагирования на запросы жильцов со стороны УК, а также при отсутствии информации об управляющей компании, необходимо обратиться в «Ростехнадзор».

Жалобы на работу лифтов

Таким образом управляющая компания ООО «Управляющая компания» нарушает Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (утв.

Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 №170), Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491), Жилищный кодекс РФ в ч.

1 ст. 161 ЖК РФ, ч. 2 ст. 162 ЖК РФ. В соответствии с пп. А п. 2 Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491) лифты включаются в состав общего имущества в многоквартирном доме.

В соответствии с Приложением №2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утв.