Жалоба на жкх в спб

Порядок и нюансы подачи жалобы на ЖКХ в Петербурге

Что делать, если у вас проблемы с подачей воды? Фото № 2 Вода, поставляемая потребителям, должна соответствовать установленным нормативам по своей температуре, напору, чистоте и другим показателям. Если вода слишком холодная или горячая, то это повод обратиться с жалобой.

Кроме того, она должна поступать в квартиру с определенным давлением и непрерывно.

Проблемы с напором или перебои в поступлении воды также не нужно оставлять без внимания. При отсутствии каких-либо плановых работ или аварий подача воды не должна прерываться более, чем на четыре часа.

При авариях это время увеличивается до 28 часов.

Профилактические работы или плановый ремонт могут занять две недели.

Куда жаловаться на Управляющую компанию в СПб?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! Можно обратиться в центр по приему обращений, который работает круглосуточно и специализируется на любых вопросах, касающихся качества коммунальных услуг, по телефону 004.

Рекомендуем прочесть:  Образцы зачвлений на рвп по квоте

График работы Жилищного комитета – с 09.00 до 20.00. Все заявки и жалобы принимаются по номеру телефона: 710-44-54.

ЖКХ: Как правильно жаловаться

За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи воды размер платы за время, когда не было воды, снижается на 0,15% от размера платы за этот расчетный период.

Плата за ржавую или мутную воду взиматься не должна. Допустимая продолжительность перерыва электроснабжения: 2 часа — при наличии двух независимых взаимно резервирующих источников питания; 24 часа — при наличии одного источника питания. В противном случае — опять те же 0,15%.

Содержание лестничных клеток Подъезды, чердаки, подвалы Подъезды рекомендуется ремонтировать раз в 3-5 лет в зависимости от их состояния, но не реже.

Жалоба на жкх в спб

Так, жалобы на неудовлетворительное состояние архитектурных элементов фасада должны разрешаться в течение 5 дней, на состояние асфальта – 15 дней. Но изначально все петиции интернет-пользователей проходят модерацию.

Обязательным условием принятия обращения является указание рубрики, а для большинства жалоб – прикрепленная фотография или скан документа.

Также портал позволяет анализировать «исполнительную дисциплину» – долю вовремя отработанных жалоб жильцов. Впрочем, отписки – традиционный способ решения проблем. Так, в ответ на петицию о неудовлетворительном состоянии фасада одного из храмов на Невском проспекте (памятника архитектуры) первый заместитель главы администрации Центрального района Сергей Орлов поведал обратившемуся историю здания (с XIX века) и сообщил, что фасад капитально ремонтировался в 1999 году и в ближайшие четверть века повторять ремонт не планируется:

«Возможность проведения реставрационных работ за счет средств фонда капремонта не предусмотрена законодательством»

, – констатировал чиновник.

Правительство Петербурга пояснило куда жаловаться на ЖКХ и управляющие компании

По информации пресс-службы Смольного, с 12 марта начинает работать горячая линия правительства Санкт-Петербурга по вопросам проверки правильности начисления коммунальных платежей и сбору жалоб от потребителей услуг ЖКХ.

Прием обращений граждан будет проводиться в любой будний день с 9 до 21 часа. В настоящий момент работают 2 телефона: 576-65-11 и 576-66-11. Таким образом, теперь у чувствующих себя обманутыми петербуржцев есть конкретная инструкция, куда жаловаться на недобросовестных сотрудников ЖКХ, ТСЖ и управляющих компаний.

Главное — чтобы работа ревизионных комиссий начала приносить конкретные результаты.

Телефоны горячей линии для обращений граждан

ГКУ ЖА Красногвардейского района ГКУ ЖА Красносельского района ГКУ ЖА Московского района ГКУ ЖА Петроградского района ГКУ ЖА Приморского района ГКУ ЖА Фрунзенского района ГКУ ЖА Центрального района ГКУ ЖА Колпинского района ГКУ ЖА Кронштадтского района 437-37-00 г.