Земля с зеленкой

В Казахстане таксист заставил пассажирку умыться зеленкой

В Костанае задержали таксиста, который заставил умыться зеленкой девушку, якобы не заплатившую за проезд. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

В ДВД сообщили, что автор резонансного видео уже дал показания. «Задержан житель Костаная 1982 года рождения.

Заведено уголовное дело по статье «Хулиганство». Мужчина дал показания. Ведется досудебное расследование. Мера пресечения пока не избрана», — сообщила руководитель пресс-службы ДВД Костанайской области Елена Кашарина.

Напомним, резонанс среди общественности вызвало видео, на котором таксист заставляет девушку выполнять различные задания.

Судя по словам таксиста за кадром, девушка пыталась обмануть его и не заплатила за проезд. Больше всего казахстанцев возмутил момент, когда таксист налил на руки девушке зеленку и заставил умыться.

Навального облили зеленкой на открытии предвыборного штаба в Барнауле

Одним из задержанных на Манежной площади оказался 17-летний Роман Шингаркин, сын бывшего депутата Госдумы Максима Шингаркина, одного из авторов закона об «иностранных агентах», пишет в «Твиттере» московский корреспондент Би-би-си Сара Рейнсфорд со ссылкой на отца молодого человека.

Протестная акция в центре Москвы обернулась задержанием десятков человек. В центре города в ожидании активистов были усилены меры безопасности: у входов на Красную площадь установили металлоискатели, территорию патрулировали сотрудники ОМОНа, передает «Эхо Москвы».

Рекомендуем прочесть:  Расходы принимаемые при есхн

В начале задержания были единичными, но затем при попытке пройти по Тверской в сторону Кремля начали забирать десятками. Накануне Следственный комитет возбудил дело о призывах к массовым беспорядкам.

Полиция Москвы усилила меры безопасности, перекрыв Манежную и Красную площадь в ожидании возможной акции протеста, которая не согласовывалась с властями.

В Чебоксарах во время репетиции задержали скрипача Андрея Осипова по поводу антикоррупционных митингов 26 марта, сообщается в группе «Международное движение «Говорите громче»» в фейсбуке.

Доброе утро

«Когда речь идет о том, что люди отравились жидкостью для ванн и стеклоочистителями, то есть опасения, что могут пить и зеленку с йодом», — заявила исполнительный директор НП «Аптечная гильдия» Елена Неволина. Если зеленка и йод исчезнут из свободной продажи, единственная альтернатива — салфетки, пропитанные антисептиками, — будут доступны далеко не для всех.

В небольших населенных пунктах ассортимент аптек оставляет желать лучшего. Рецептурный отпуск таких привычных препаратов, как корвалол и валокордин может увеличить нагрузку на поликлиники и скорую помощь.

Замена есть. Только гораздо дороже.

Земля с зеленкой

Most musicologists dealing with music of this period agree that the compositions of this long-forgotten musical giant approach or equal those of his contemporaries Bach .

H�ndel . Vivaldi and Telemann in their advanced use of counterpoint, their extreme demands on the players and singers, their ingenuity and resourcefulness, and their overall beauty. To those with pre-conceived ideas of how 18th century music should sound, much of Zelenka’s music will seem timeless and unrestricted. Yet he was greatly inspired by the Italian masters of the 1500s and 1600s such as Palestrina and Frescobaldi .

Рекомендуем прочесть:  Грузотакси кропоткин

В Омске таксисты умыли зелёнкой незаплатившего пассажира

После этих процедур руки и лицо провинившегося пассажира приобретают характерный зелёный окрас, и он становится похожим на героя популярного мультфильма «Шрек», а не фильма «Аватар».

И даже сами таксисты во время издевательств называют его именно Шреком.

Отметим, что мужчина, которому пришлось пройти испытание зелёнкой, ехал в такси не один.

По словам водителя, снимающего процесс его превращения в Шрека, второй пассажир с деньгами попросту сбежал, оставив своего товарища расплачиваться за проезд таким образом. Кстати, если верить автору видео.

сумма на счётчике набежала приличная — 1000 рублей.

Навальный: человек, обливший меня зеленкой в Барнауле, уехал в администрацию края

Навальный также сообщил, что испытал облегчение, когда узнал, что вещество, которым его облили, — зеленка. «Чувак, встречавший меня у входа в штаб, который тянул мне руку, и я радостно пошел ее жать, довольно метко попал мне прямо в глаза из брызгалки.

Очень жгло, и я с ужасом подумал, что это кислота.

А зеленка-то что!» — отметил он. Инцидент с зеленкой произошел при входе в помещение, где была организована пресс-конференция в преддверии открытия штаба.

Как сообщает ТАСС, по данным свидетелей происшествия, когда Навальный подходил к штабу, из-за угла выскочил человек в черных очках, черной кепке и с красным значком и облил его зеленкой из спринцовки.