Застраховать дачный дом

Страхование загородного дома или дачи

«Неблагоприятными среди страховщиков считаются районы, которые находятся на местах бывших торфоразработок, так как там пожароопасная обстановка . К пожароопасным относят и Егорьевский, Ногинский, Орехово-Зуевский, а также Луховицкий районы. «Что касается различных противоправных действий, то тут один из лидеров — это Орехово-Зуевский район.

Данный район характеризуется очень напряженной криминальной обстановкой», — подчеркивает Константин Смирнов.

«В Солнечногорском районе довольно нередки стихийные бедствия, так как там достаточно часто бывают сильные ветры»

Также страхователь в праве снизить цену страховки, уменьшив вероятность каких-либо страховых случаев .

Страховка в Ступино

Вероятность наступления дачного страхового случая в среднем по России составляет не более 5%, то есть на 20 застрахованных дач приходится один страховой случай.

Много это или мало — решать вам, однако, если вы решили спать спокойно, перед вами встает вопрос, как застраховать дачный дом без ошибок? Многие, имеющие положительный опыт страхования автотранспорта, доверяют страхование своего загородного дома или дачи той же страховой компании, в которой застрахован автомобиль.

Однако, вы не идете лечить зрение в стоматологическую клинику, только потому, что там вам прекрасно поставили пломбу?

Эксперты страхования не рекомендуют принимать поспешных решений и предлагают предварительно сравнить страховые продукты различных компаний.

Рекомендуем прочесть:  Руководство цветомузыка мираж 3

Застраховать дачный дом

Цитата(Lessika @ 15.10.2007, 14:54)

Сейчас медленно оседаю на пол, позвонила в росгосстрах и выяснила.

что при страховке нужно обязательно иметь при себе документы на землю и дом. от сижу и думаю, как же так нас страховые агенты обманывают.

То что на землю — это наверное логично, а то так вообще условно говоря чужой сарай можно застраховать.

Цитата(Сергей_Ф @ 15.10.2007, 15:08)

Вот интересно.

где брать документы на дом, если строил не через фирму. А ведь «страхуют».

А на дом. Вот тут действительно, какие документы на дом?

У нас, например, разрешение на строительство есть. Мы также в Росгосстрахе. Вроде бы достаточно. А если БТИ -.
От фирмы или нет мне кажется важно только при оценке страховой стоимости дома, если есть разногласия с оценкой.

Но это по логике.

Если нельзя, но очень хочется — то можно.
наша дача

Сколько стоит страховка моего дома?

Простые решения

При поиске страховой компании, и сравнении цен на страховки, Вы наверняка столкнетесь с тем, что процедура расчета стоимости полиса окажется рутинной и непонятной. Понадобятся актуальные фотографии дома; расклад по материалам, стоимость отделки, оборудования; опись имущества, анкеты, таблицы и прочее.

Как результат: -Ладно, в другой раз, сейчас некогда. Займусь позже. Решение о страховке дачи откладывается. Возникает вопрос: -Послушайте, мой дом стоит 1.5 миллиона рублей.

Неужели так сложно ответить — с колько будет стоить страховка? А вопрос действительно простой. Мы подготовили для Вас типовые решения по страхованию домов .

Где лучше страховать дачу

По оценкам большинства страховщиков, в России сегодня страхованием охвачено не более 20% дач (самые оптимистичные данные — 40%).

В Московском регионе, правда, ситуация заметно лучше. По мнению руководителя дирекции андеррайтинга страхования имущества физических лиц и ипотеки страховой группы «Уралсиб» Алексея Козьмина, в Подмосковье застраховано порядка 70-80% дач. И, по мнению участников рынка, доля страхователей с каждым годом увеличивается, что напрямую связано с ростом доходов населения и развитием загородной ипотеки.

Впрочем, вероятность наступления страхового случая на даче, по оценкам самих страховщиков, колеблется от 1 до 10%.

Страхование дач и домов, которые находятся за пределами города, становится с каждым годом все актуальней. Большую часть года такая недвижимость находится без присмотра, поэтому для того чтобы чувствовать себя спокойно, лучше застраховать такой объект.

Что можно застраховать? Такой вопрос является наиболее популярным.

Кроме основного строения можно застраховать отделку, а также различное оборудование. Также можно застраховать любое имущество, которое находится на даче или в доме. Дачу можно застраховать от следующих рисков: От повреждения механического характера; От пожара; От взрыва бытового газа; От пожаров.