Защита прав потребителей ст 28

Поясните по ст 28 закона о защите прав потребителей

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 41 раз. Задан 2012-12-11 12:51:54 +0400 в тематике «Другие вопросы» В чем разница по смыслу закона о защите прав потребителей между договором поставки и договором возмездного оказания услуг — В чем разница по смыслу закона о защите прав потребителей между договором поставки и договором возмездного оказания услуг. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 150 раз. Задан 2011-10-28 12:53:55 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» По закону о защите прав потребителя — По закону о защите прав потребителя.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 40 раз.

Задан 2013-06-22 08:49:29 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» О защите прав потребителей — О защите прав.

Закон РФ — О защите прав потребителей — ( ЗоЗПП ), N 2300-1 от

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).

Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований. 3. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.

Рекомендуем прочесть:  Кража без цели хищения

4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).

Образец искового заявления в соответствии со статьей 28, 29 закона РФ «О защите прав потребителей»

Предприятием ответчика нарушена ст.28 ( если просрочен срок оказания услуги, работы ) или ст.29 ( если проявились недостатки выполненной работы ( услуги ) Закона РФ «О защите прав потребителей».

___ _________________200_г. я предъявил(а) ответчику ___________________претензию в соответствии со ст.28 или ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей» с требованием _________________________, которое ответчик оставил без За каждый день просрочки невыполнения моего требования установленного статьями 28 или 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу взыскать с ответчика неустойку (пеню) в размере 3 % цены услуги (работы).

На сегодняшний день просрочка ___дней.

Защита прав потребителей ст 28

Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

» дак в законе вроде четко сказано, что если весь заказ можно поделить на ингредиенты — то от цены тех ингредиентов, которые переделываются, а если весь заказ поделить невозможно — то только в этом случае от цены всего заказа. при нормальных (насколько это возможно) взаимоотношениях с подрядчиком (если он не откровенный хам) можно пойти на компромисс — устранит в кратчайшие сроки недостатки — соглашусь на их рассчет.

а если доходить до суда — там понятное дело драть по максимуму.

На основании ст. 28 Закона «О защите прав потребителей» если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы потребитель по своему выбору вправе: ·поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований.