Запрет выдавать поручительство перед компаниями в санкционный список

Запрет выдавать поручительство перед компаниями в санкционный список

Полные санкционные списки США, ЕС и Канады против российских граждан и компаний

21 июня Канада ввела дополнительные экономические санкции и запрет на въезд на территорию страны для 11 граждан РФ. Европейские лидеры на своем саммите 16 июля ограничились тем, что договорились расширить критерии санкций и только к концу июля составить список компаний и лиц, в том числе российских, которые попадут под точечные ограничительные меры Евросоюза. 29 июля Минфин США объявил о введении санкций против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, а также Объединенной судостроительной корпорации РФ. Затронули санкции также ряд органов власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и воинских формирований ополченцев.

Санкционный список товаров, запрещенных к ввозу

Список был принят единожды, и с тех пор не изменялся. Список санкционных товаров: птица, телятина, говядина, субпродукты в замороженном и охлажденном виде, а также готовые колбасные и мясные изделия попали под санкции; запрещена продукция, изготовленная из молока, и сыры (пахта, йогурты, кефир, сливки, сыворотка и творог); под санкциями морепродукты (рыба, моллюски, беспозвоночные).

Нельзя провозить живую, замороженную и консервированную рыбу; большой список овощей оказался под запретом. Среди них фасоль, помидоры, капуста, морковь, картофель, горошек, спаржа и различные виды лука.

Рекомендуем прочесть:  Святые о разводе

Как банки меняют свою кредитную политику в условиях санкций (Хусаинов Р

в производстве строительных материалов — с 5,5 до 7,5%; б) в производстве машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства — с 9 до 18,2%; в) в сельском и лесном хозяйстве — с 6,5 до 9%; г) в строительстве — с 5 до 7,9%; д) в авиаперевозках — с 1,3 до 3,2% . КоммерсантЪ. 03.11.2014. Вестник Банка России.

10.09.2014. N 81 (1559). Кроме того, банки видят риски возникновения проблем с обслуживанием внешнеторговой деятельности корпоративных клиентов в связи с увеличением времени прохождения валютных платежей из-за дополнительных проверок банками ЕС и США.

Насколько страшны для России новые санкции США?

Поделиться сообщением в Facebook Поделиться сообщением в Messenger Поделиться сообщением в Messenger Поделиться сообщением в Twitter Поделиться сообщением в ВКонтакте Поделиться сообщением в Google+ Поделиться сообщением в LiveJournal Поделиться сообщением в Мой мир Поделиться сообщением в Одноклассники Поделиться сообщением в Email Поделиться сообщением в LinkedIn Поделиться сообщением в WhatsApp Внешние ссылки откроются в отдельном окне Законопроект, предусматривающий дополнительные санкции против России, одобренный накануне конгрессом США, коснется проектов по добыче нефти, строительству нефтепроводов и приватизации.

Санкционные списки против российских граждан и компаний

21 июня Канада ввела дополнительные экономические санкции и запрет на въезд на территорию страны для 11 граждан РФ. Европейские лидеры на своем саммите 16 июля ограничились тем, что договорились расширить критерии санкций и только к концу июля составить список компаний и лиц, в том числе российских, которые попадут под точечные ограничительные меры Евросоюза.

Рекомендуем прочесть:  Пени после суда

29 июля Минфин США объявил о введении санкций против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, а также Объединенной судостроительной корпорации РФ. Затронули санкции также ряд органов власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и воинских формирований ополченцев.

Запрет выдавать поручительство перед компаниями в санкционный список

Последствия санкций против России

Организация экономического сотрудничества и развития решением управляющего совета приостановила процесс принятия России в свой состав и объявила об усилении сотрудничества с Украиной

• Приостановила проведение военных и гражданских встреч с Россией, а также отказалась от планирования совместных военных миссий.

России из них посвящены почти 100, среди прочего они предусматривают: – Ограничение на поставку товаров, услуг и технологий для новых проектов по добыче арктической, глубоководной и сланцевой нефти, если доля российских компаний под санкциями в них превышает 33%. – Возможность введения ограничений на инвестиции в строительство при российском участии экспортных трубопроводов или поставку для этих проектов оборудования, технологий и т. д. на сумму от $1 млн за один товар или на общую сумму $5 млн за последний год.

– Сокращение с 90 до 14 дней срока, на который могут предоставляться кредиты российским банкам.