Закон о защите прав потребителей возврат мебели по горантии

Закон о защите прав потребителей возврат мебели по горантии

Гарантийный срок на мебель

Заранее замеряйте, перепроверяйте и размышляйте над цветом, габаритами и моделью, так как ответственность за качество мебели несет производитель, а за выбор — потребитель. указан в паспорте или талоне, и выдается вместе с чеком на покупку.

Данный документ предусматривает починку и ремонт изделия за счет производителя, но имеет некоторые тонкости, с которыми может столкнуться покупатель. При изучении условий гарантии потребуется юридическая консультация.

Будьте внимательны, детально уточняйте все, о чем указанно и прописано, в особенности мелким шрифтом, так как выше было сказан — мебель возврату не подлежит.

Можно ли вернуть мебель в магазин?

Можно ли это сделать и что говорит по этому поводу закон? Для защиты интересов покупателей в Российской Федерации существует специальный закон – «О защите прав потребителей».

но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Пример производственного брака мебели Покупатель может осуществить возврат мебели торгующей организации, в которой была осуществлена покупка, если:

  1. в момент приемки изделия или в процессе использования, выявился производственный брак;
  1. мебель не устроила покупателя по расцветке, размеру, габаритам или форме (данный пункт распространяется только на отдельные предметы мебели.

Всё, что нужно для возврата товара в магазин прописано в Законе о Защите Прав Потребителя.

Потребитель, решивший отказаться от приобретенного товара, скажем, вернуть диван в магазин вправе потребовать от продавца:

  1. замену приобретенного товара на похожий, более высокого качества;

Обоснование претензии должно быть изложено предельно лаконично и четко Если вы приняли решение осуществить возврат мебели в магазин, вам предстоит произвести ряд определенных действий. В зависимости от реакции продавца, процесс возврата может занять несколько дней, а может и затянуться на длительный срок.

Итак, если вы решили вернуть мебель Вам нужно предпринять следующие шаги:

  • Для начала, вам необходимо обратиться в магазин, где вы произвели покупку, и заявить о своем намерении осуществить возврат. В том случае, если продавец сразу отказывается осуществить возврат или замену, пишем письменную претензию.
  • если вы не имеете существенных претензий к качеству мебели и планируете вернуть ее по причине того, что вас не устроили форма, размер, цвет или комплектность, то можете обратиться в местные судебные органы с просьбой рассмотрения вашей претензии о возврате, которая не была удовлетворена;
  • Если в установленный срок ответ от продавца не получен, ваш следующий шаг будет зависеть от того, по какой причине вы хотите осуществить возврат мебели:
      • если вы не имеете существенных претензий к качеству мебели и планируете вернуть ее по причине того, что вас не устроили форма, размер, цвет или комплектность, то можете обратиться в местные судебные органы с просьбой рассмотрения вашей претензии о возврате, которая не была удовлетворена;

Экспертиза качества мебели

Возврат товара надлежащего качества вполне возможно произвести Однако, довольно часто продавцы, не желая осуществлять возврат или обмен, ссылаются на утвержденный законом список товаров, не подлежащих возврату и обмену, согласно которому бытовая мебель относится к группе товаров, которые возврату не подлежат. Отдельным аспектом выступает мебель, изготовленная по индивидуальным размерам и приобретенная по образцам – то есть та мебель, которая была изготовлена индивидуально, непосредственно для покупателя, по его размерам.

Возможно, Вам будет интересно узнать, как проводится экспертиза обуви. Подробнее об этом здесь.