Закон о воинской обязанности и военной службе краткое содержание

Закон о воинской обязанности и военной службе краткое содержание

Федеральный закон О воинской обязанности и военной службе это

Под другими войсками в Законе понимаются: Пограничные войска, Внутренние войска МВД РФ, войска Правительственной связи, Железнодорожные войска, войска Гражданской обороны РФ. Федеральный закон осуществляет правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы в целях реализации гражданами РФ конституционного долга и обязанности по защите Отечества. Пограничный словарь. — М. Академия Федеральной ПС РФ.

2002 . Смотреть что такое

«Федеральный закон О воинской обязанности и военной службе»

в других словарях: Правовые основы мобилизационной подготовки и мобилизации — Правовыми основами мобилизационной подготовки и мобилизации являются Конституция Российской Федерации, международные договоры Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон Об обороне.

Федеральный закон Рф О воинской обязанности и военной службе

если найдуться Во владивостоке Прошаренные Адвокаты.

пожалуйста. отпишитесь. мне надо оч ) Юстис Мыслитель (8694) 6 лет назад Да указанный Вами Закон является действующим: Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане: а) обучающиеся по очной форме обучения в: имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования, — на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет; имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, — на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет; имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения получили среднее (полное) общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения, — на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ; имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по: программам бакалавриата, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, — на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ; программам подготовки специалиста, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, — на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ; программам магистратуры, если они не имеют диплом специалиста или диплом магистра и поступили в указанные образовательные учреждения в год получения квалификации (степени) «бакалавр», — на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и т.

Книги и учебники по дисциплине Конституционное право

Он также будет полезен воинским должностным лицам всех уровней, практическим работникам органов военной юстиции и юридических служб, а также всем, кто интересуется вопросами государственной службы и государственного управления. Раздел I. Общие положения Статья 1.

Воинская обязанность Статья 2. Военная служба. Военнослужащие Раздел II.

Воинский учет Статья 8. Организация воинского учета Раздел III. Обязательная и добровольная подготовка гражданина к военной службе Статья 11. Обязательная подготовка гражданина к военной службе

Закон о воинской обязанности и военной службе краткое содержание

Оно характеризуется существенными изменениями во всех сферах жизни государства и в межгосударственных отношениях и введением в действие законов военного времени.

Рекомендуем прочесть:  Живем вместе после развода

Схема 9. Содержание воинской обязанности

В соответствии с Федеральным законом РФ “Об обороне” Президент Российской Федерации, являясь Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами РФ, в случае агрессии или непосредственной угрозы агрессии против Российской Федерации, возникновения вооруженных конфликтов, направленных против нашей страны, объявляет общую или частичную мобилизацию, вводит на территории страны или в отдельных ее местностях военное положение, отдает приказ о ведении военных действий.