Закон о принудительном лечении наркозависимых

Закон о принудительном лечении наркозависимых

Сфера деятельности врача начинается тогда, когда больной осознает . что он болен, и обращается за помощью.

Без такого обращения врач не может начать процесс лечения.

«Что же делать, если наш ребенок не хочет осознавать, что он наркоман?»

, — спросите Вы. И Вы, и врач могут только одно — уговаривать.

Здесь нам хотелось бы конкретно ответить на вопрос, существует ли принудительное лечение наркоманов: Сегодня ни Российское законодательство, ни, соответственно, здравоохранение не имеют ни юридических, ни организационных форм для проведения принудительного лечения. В настоящее время отправить ребенка лечиться принудительно невозможно.

Путин разрешил судам отправлять наркоманов на принудительное лечение

Подписанный президентом закон уже прошел все необходимые слушания в Госдуме и Совете Федерации и вступит в силу через 180 дней. Поправки вносятся в Уголовный кодекс.

Согласно тексту закона, назначать лечение суд сможет только в случае, если основное наказание, которое выносят наркоману, не связано с лишением свободы. Также президентский проект вносит поправку в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). По новым правилам, если признанный наркоманом гражданин нарушает статьи, связанные с наркотическими или психотропными веществами, суд может обязать его пройти диагностику, профилактику, лечение или реабилитацию.

Рекомендуем прочесть:  Форма на заранпаспорт для детей

Виновата в этом, по мнению Киева, снова Россия.

В США задумались о возобновлении производства F-22 В профильном подкомитете Конгресса США рассматривают возможность возобновления производства единственных в мире принятых на вооружение истребителей пятого поколения F-22 Raptor. Западные СМИ оценили решение Гааги по делу ЮКОСа Решение окружного суда Гааги по делу бывших акционеров ЮКОСа является «важной юридической победой» России, сообщила Financial Times.

В Польше жалуются на нехватку украинских гастарбайтеров Аграрии в Нижней Силезии (Польша) заявили о нехватке рабочих рук из-за отсутствия сезонных работников с Украины.

Ройзман предлагает принять закон о принудительном лечении наркоманов

«Реабилитация основана на двух моментах: закрытое помещение, гарантированно очищенное от наркотиков. Только при соблюдении этих условий можно соблюдать любые методы лечения.

Соблюсти эти условия можно, если есть нормальный, внятный закон о принудительном лечении. Сейчас этого закона нет», — сказал Ройзман. Без такого закона вероятность излечения очень низка, так как «если наркоман не хочет лечиться, он уходит», пояснил основатель фонда «Город без наркотиков».

Кроме этого, Ройзман выступил за создание сети государственных клиник для лечения наркозависимых людей.

«Это должен быть национальный проект.

Несовершеннолетних наркоманов хотят отправлять к врачу принудительно

Точное количество наркозависимых россиян не могут назвать ни в Минздраве, ни в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Цифра колеблется от 600 тыс. человек до нескольких миллионов.

И вряд ли архангельские законодатели, выступившие с этой инициативой, просчитывали, сможет ли отечественная система здравоохранения переварить такое количество пациентов.

« Известия» попросили экспертов оценить перспективы законопроекта. — Я еще не видел родителей, которые не заинтересованы в лечение ребенка-наркомана. Ну разве что они сами наркоманы.

Но это совсем другая история.

Президент подписал закон о принудительном лечении наркоманов

В силу закон вступит через 180 дней. Закон размещен на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, изменения вносятся в Уголовный кодекс РФ, а также в Кодекс об административных правонарушениях. Наркозависимое лицо может быть направлено на принудительное лечение в случае, если он не приговорен судом к лишению свободы. Также наркоман может быть направлен на диагностическое обследование, профилактику и реабилитацию.

В случае, если человек, в отношении которого будет вынесено решение о принудительном лечении, не подчинится суду, он может быть оштрафован. Отмечается, что на лечение человека можно будет отправить только с учетом того, что его не приговорили к отбыванию наказания в месте лишения свободы.