Задерживать заработную плату на сколько можно

На сколько дней работодатель имеет право задерживать заработную плату по закону?

Работодатель не имеет право задерживать заработную плату. Заработная плата должна быть выплачена в срок, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором. При нарушении работодателем установленного срока выплат, он, в соответствии со статьей 236 Трудового кодекса РФ, обязан выплатить заработную плату с процентами в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты зарплаты до полного расчета.

Кроме этого, в случае задержки заработной платы более чем на пятнадцать дней, работник может приостановить работу до выплаты заработной платы, письменно предупредив об этом работодателя (статья 142 Трудового кодекса РФ).

Задержка заработной платы: риски и возможные последствия.

В частности, в трудовом законодательстве четко прописано, что работодатель обязан оплатить труд своих работников независимо от того, в каком состоянии находятся его финансовые дела. Рассмотрим, какими правами обладает работник в случае, если он свою зарплату не получает вовремя по вине работодателя.

Согласно Трудовому кодексу (ст.236), задержка заработной платы вдет к тому, что работодатель обязан впоследствии выплатить еще и компенсацию. Компенсация за задержку заработной платы начисляется в размере, равном 1/300 от так называемой ставки рефинансирования.

Данная ставка рассчитывается от размера суммы невыплат за каждый просроченный день.

Задержка заработной платы.

Законно ли это?

Если задержка произошла, тогда он может обратиться в соответствующие органы, обычно это трудовой комитет.

В нем работают грамотные юристы, которые способны заставить руководство любой компании соблюдать трудовой закон. По статье 236 ТК, работодатель, задержавший выплаты, должен оплатить штраф, а также осуществить все выплаты, причитающиеся, плюс проценты. Если задержка заработной платы стала нормой на предприятии, специалист не должен терпеть беспредел руководства.

Он уведомляет руководителя письменно о том, что прекращает выполнять свои рабочие обязанности до тех пор, пока вся задолженность не будет выплачена.

Задерживать заработную плату на сколько можно

«По мнению Роструда, за время приостановки работы заработная плата работнику начисляться не должна Письмо Роструда от 04.10.2006 N 1661-6-1. Однако существует судебная практика, которая идет по пути признания такого периода вынужденным прогулом, поскольку работник лишен возможности работать и получать зарплату.

В этих случаях по решению суда оплата производится в размере среднего заработка за все время приостановки (Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Карелия от 08.04.2003 по делу Светланы Васильевой)».

«К сожалению, и при анализе практики по трудовым спорам, исков о взыскании за время приостановки работы до выплаты задержанной не было выявлено, поэтому не представляется возможным рассмотреть судебную практику о размере взыскания заработной платы в таких случаях. «Новейшая судебная практика по трудовому законодательству с комментариями: практическое пособие» (Бойкова О.С.