Взыскание расходов на погребение на погребение

Взыскания с наследников

Здравствуйте! К сожалению, ничего взыскать у вас не получится.

Можете только попытаться договориться обоюдно с наследниками о взыскании этих расходов.

В данной ситуации советую вам попробовать получить пособие на погребение умерших.

Маловероятно, но может быть вам его предоставят. В случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, указанному в пункте 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, но не превышающем 4000 рублей, с последующей индексацией исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в сроки, определяемые Правительством Российской Федерации.

Дело № 2-261-10

В судебном заседании представитель истца – ФИО4 отказался в части от заявленного требования о взыскании расходов в сумме 44978,8 рублей, отказ от иска в данной части принят судом. ФИО3, а также представитель Фонда социального страхования в Архангельской области (как третье лицо) в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом, просили рассмотреть дело без своего участия. Представитель ответчика по доверенности ФИО5 с требованиями истца не согласен, считает, что сумма иска завышена, стоимость услуг на погребение должна определяться исходя из минимальной стоимости ритуальных услуг за вычетом суммы социального пособия на погребение.

Рекомендуем прочесть:  Явка на работу по тк

Определение Московского городского суда от по делу N 33-24548 Иск о взыскании расходов на погребение и компенсации морального вреда частично удовлетворен правомерно, так как ответчик, как владелец источника повышенной опасности, независимо от вины должен нести ответственность за смерть лица и вред, причиненный близким родственникам погибшего

рублей в качестве компенсации морального вреда в связи с гибелью супруга, рублей расходы на ритуальные услуги; К.Л. У. обратились в суд с иском к ОАО «РЖД» о взыскании компенсации морального вреда и расходов на погребение, ссылаясь на то, что 09.09.2005 года при проследовании 65 километра станции «Вохна» Московской железной дороги, на 1-м главном пути скорым поездом N 61 сообщением Горький — Москва, пикет 8 перегона был смертельно травмирован К.А.

08.09.1954 г. Просили суд взыскать в их пользу компенсацию морального вреда в размере по рублей, в пользу К.Л.

расходы на погребение в сумме рублей, в пользу У.

Гражданский кодекс гарантирует лицам, которые понесли расходы на погребение, право возместить их.

Причем законодательство устанавливает примерный перечень «минимальных расходов», связанных с погребением, а именно:

Ранее законодательством не предусматривалось возмещение иных расходов, связанных с погребением, в частности, оплаты поминального обеда, воинских почестей, религиозных традиций или обрядов.

С принятием закона, регулирующего похоронное дело, законодатель установил обязательный перечень безвозмездных услуг, связанных с организацией похорон. Таким образом, возмещению будут подлежать только те расходы, которые понесены лицом сверх бесплатных оказываемых.

    затраты на оформление необходимых документов; оплата гроба, покупка одежды и иных необходимых атрибутов для умершего; расходы, связанные с подготовкой и последующим обустройством могилы; транспортные расходы на перевозку тела.

Конференция ЮрКлуба

Решением Люберецкого городского суда Московской области от 22 июня 2001 года по делу N 2-2139/01 установлено, что 29 сентября 1999 года в результате дорожно — транспортного происшествия, происшедшего по адресу: г. Люберцы, пос. Томилино, Воробьев Н.М.

— водитель автомашины ЗИЛ 130, гос. номер «Е 285 МА 50», принадлежавшей ОАО «ТЗПП», нарушив Правила дорожного движения, совершил наезд на автомашину ВАЗ 21051, гос.

номер «К 699 ОР 50», принадлежавшую Чекмаревым. В результате ДТП Чекмареву Л.Л. был причинен средней тяжести вред здоровью в виде сотрясения головного мозга, множественных резаных ран лица, ушиба шейного отдела позвоночника, вследствие чего он периодически находился на лечении в стационаре.