Выплата квартального премирования заместителям генерального директора после увольнения

Выплата квартального премирования заместителям генерального директора после увольнения

1.3. Настоящее Положение определяет: порядок премирования по текущим результатам работы, порядок премирования за выполнение долгосрочных бюджетных показателей, порядок специального премирования. 1.5. Премия – выплата работникам Общества денежных сумм сверх должностного оклада в целях поощрения за коллективные производственные результаты и достижение индивидуальных целей. — при награждении работника корпоративными, ведомственными, региональными и государственными наградами; при награждении Почетной грамотой, Благодарственным письмом; при занесении на Доску Почета.

1.11. Решение о выплате премии Генеральному директору принимается Советом директоров Общества.

Материальное стимулирование персонала

У них всегда есть своя «система».

В нашем случае её принято громко называть «системой материального стимулирования труда». А постольку, поскольку наша консалтинговая компания играет в эти игры уже очень давно, такая система появилась и у нас.

Мы назвали её «Мотивационный конструктор», потому что она состоит из сравнительно небольшого набора простых частей, с помощью которых легко и быстро можно построить всё, что угодно.

Сейчас я расскажу об этой системе, а так же о некоторых неочевидных тонкостях, без знания которых можно допустить серьёзные ошибки или даже снизить мотивацию персонала.

Ответственность генерального директора ООО: как обезопасить себя

Руководитель организации единолично принимает решения по функционированию фирмы, зачастую совмещая свою работу с обязанностями главбуха. Во избежание злоупотреблений трудовой кодекс устанавливает, что лицо, занимающее должность гендиректора, должно отвечать за ущерб, нанесенный организации в результате ошибочных действий.

Материальная ответственность генерального директора ООО распространяется не только на прямые убытки, возникшие по его вине, но и на упущенную из-за его бездействия выгоду.

возмещение стоимости утраченного имущества; компенсация издержек, понесенных лицом на восстановление прав, в нарушении которых виновен руководитель.

Гендиректора «Почты России» обвинили в кадровом беспределе

Само обращение на имя Владимира Жириновского подписали 12 сотрудников аппарата управления. Среди них руководители отделов, дирекций, департаментов «Почты России» (ПР) и главные специалисты предприятия.

Работники отметили, что на предприятии наблюдается кадровый беспредел, а разговоры о повышении зарплат являются фикцией. Как отмечено в обращении, с 1 января 2014 года работникам филиалов и вспомогательному персоналу повысили оклады на 10–15%, при этом снизив премии за выполнение плана на 10%.

Всё это привело в тому, что на фоне зримого повышения окладов сама зарплата осталась на прежнем уровне, при этом одновременно был увеличен план по доходам в среднем на 30%.

Рекомендуем прочесть:  Игры во время работы

Выплата «золотого парашюта»: 4 условия, когда можно отказать топ-менеджеру

Сумма компенсации в этом случае не может быть ниже трехкратного среднемесячного заработка (ст. 279 ТК РФ). Отказать в выплате «золотого парашюта» компания не вправе.

Суд может взыскать сумму «парашюта», проценты за нарушение срока выплаты и компенсацию морального вреда (ст. 394 ТК РФ). Условие о «золотом парашюте» часто включают в трудовые договоры с топ-менеджерами.

Рассмотрим, в каких ситуациях вы вправе не выплачивать компенсацию или уменьшить ее. Пример. Директор предприятия «НИИИТ» написал заявление об увольнении. Совет директоров вынес решение о досрочном прекращении полномочий руководителя в связи с его заявлением.

Увольнение генерального директора по собственному желанию: порядок оформления

Следовательно, увольнение генерального директора должно происходить на общих основаниях, перечисленных в ст.

81 Трудового кодекса РФ. Но для директоров компаний в ст.

278 ТК РФ прописаны и другие поводы для увольнения.

Пункт 2 данной статьи позволяет уволить генерального директора независимо от того, совершил он виновные действия или нет.

То есть владелец бизнеса может расстаться с руководителем компании без каких-либо уважительных причин и объяснений.

Правда, здесь есть нюанс: при досрочном увольнении директору, которого ни в чем не обвиняют, положена компенсация (ее размер оговаривают в трудовом договоре). По инициативе работодателя, вне зависимости от действий, совершенных руководителем.