Вторая пенсия военным пенсионерам в 2019

Вторая пенсия военным пенсионерам в 2019

Военные пенсионеры получают пособия не от ПФР, а от своих силовых ведомств — Минобороны, МВД, ФСБ и т.д. следует из закона о пенсионном обеспечении военных, их семей и приравненных к ним лиц. Таким образом, из числа получателей единовременной выплаты исключено больше 2,5 млн человек — Минфин в пояснительной записке к проекту трехлетнего бюджета оценил в 2,58 млн количество получателей военных пенсий в 2019 году, когда пенсионерам должна быть начислена единовременная выплата.

Законопроект о единовременной выплате готовил Минтруд, его пресс-служба подтвердила, что на военных пенсионеров норма не распространяется.

Прибавка от государства

В среднем же, по данным Минтруда РФ, размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров увеличится на 703 руб. — с 13 152 до 13 855 руб. «Индексация коснётся больше 31,4 млн неработающих пенсионеров. Работающие будут получать пенсию с учётом пропущенных индексаций после завершения своей трудовой деятельности», — пояснил «АиФ» Станислав Дегтярёв, пресс-секретарь Пенсионного фонда РФ .

К примеру, если пенсионер перестанет работать летом этого года, пенсию ему прибавят сразу на 9,4% (4% индексация в 2019 г. + 5,4% индексация в 2019 г.).

Мало того, если вдруг осенью он вновь захочет вернуться на работу, по закону индексацию ему никто не срежет — он так и будет продолжать получать повышенную пенсию. На днях из правительства пришла ещё одна хорошая новость.

Военным пенсионерам положена вторая пенсия

Эта пенсия – страховая, выплачиваемая по линии Пенсионного фонда России при основном условии: если работодатель платит «белую зарплату» и перечисляет страховые взносы.

Страховая пенсия ежегодно индексируется. В случае, если военный пенсионер продолжает работать, его страховая пенсия подлежит ежегодной корректировке с учетом начисленных страховых взносов.

— достижении общеустановленного пенсионного возраста: 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин (отдельным категориям военных пенсионеров страховая по старости назначается ранее достижения пенсионного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения, например, в случае работы на Севере, труда в тяжелых условиях и т.

Пенсия военным в 2019 году

Согласно президентского указа от седьмого мая 2012 года, ежегодная индексация пенсий военным пенсионерам предусмотрена на уровне 2% в год, кроме этого, к этой цифре должна добавляться инфляционная составляющая. Таким образом, в 2019 году, учитывая уровень инфляции в России, повышение военных выплат составит от 8 до 9%, все будет зависеть от фактического реального коэффициента инфляции в РФ в 2019 году.

Стоит отметить, что повышение произойдет не сразу, а в два этапа: в январе и в октябре 2019 года и связано это в первую очередь, с возможным увеличением инфляционного коэффициента. Планируется, что такой подход к повышению пенсий военным пенсионерам в 2019 году позволит действенно и адекватно увеличивать размеры выплат и таким образом максимально удовлетворить потребности в финансировании военных пенсионеров.

Пенсия военнослужащим и членам их семей

Военнослужащие не получают пенсию через Пенсионный фонд России (ПФР), в их случае пенсионное обеспечение идет по линии Министерства обороны Российской Федерации.

В зависимости от обстоятельств, современное пенсионное законодательство различает три вида выплат по этой линии: Все виды пенсии имеют свои условия назначения и порядок оформления, описанные в Законе РФ от 12.02.1993 N 4468-1. Этот закон является основным документом. регламентирующим пенсионное обеспечение для лиц, проходящих службу в армии и осуществляющих другую деятельность, приравненную (в вопросах о пенсионном обеспечении) к военной.

Последние новости

меньше Андрей → Олег. Здравствуйте, Олег. Я ПЕНСИОНЕР СИЛОВЫХ СТРУКТУР,И ПЕНСИИ У КОГО ВЫШЕ 14 тыс. ( у меня есть официальный ответ от ОПО ЦФО — не поднимают и не индексируют).

— НИКОМУ НЕ ИНДЕКСИРУЮТ, ЧИТАЙТЕ внимательно ЗАКОН. Военкомат — для военных, а у нас Министерство.

больше Здравствуйте, Олег. Я ПЕНСИОНЕР СИЛОВЫХ СТРУКТУР,И ПЕНСИИ У КОГО ВЫШЕ 14 тыс. ( у меня есть официальный ответ от ОПО ЦФО — не поднимают и не индексируют). — НИКОМУ НЕ ИНДЕКСИРУЮТ, ЧИТАЙТЕ внимательно ЗАКОН.

Военкомат — для военных, а у нас Министерство внутренних дел Республики Крым. Адрес: г. Симферополь, ул.