Возврощение денег по страховке за кредит реально или развод

Кто-нибудь возвращал страховку в банке?

Сегодня сказали,что не собираются возвращать,страховка остаётся на весь страховой период,но я ведь выполнила обязательство перед банком погасила кредит вместе с процентами досрочно,от чего меня теперь банк страхует понять не могу. Может 15000 для кого то и не большие день,но для меня пенсионерки были бы не лишними. Уррра! Вернула страховку в сбербанке! 100 %. Брала 100 000, страховка 14 000.

Можно отказаться, прийти и написать заявление втечение 5 дней после получения кредита, в Сбер Б это 14.Начала с того, что я имею право отказаться, что это добровольно.Повели к начальнику.

Соглашались, потом уверяли, что это для меня лучше, но я настаивала на своём.

Как вернуть деньги за навязанную страховку?

Страхование при получении кредита наличными – дело добровольное.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли продать дом с дарственной

Наличие или отсутствие страховки никак не влияет на параметры кредитного договора. При оформлении кредита или в любой момент действия кредитного договора клиент имеет право по собственному желанию подключить страховку или отказаться от неё.

Кроме того, в ряде банков существует возможность страхования жизни и здоровья на сумму кредита не на весь срок кредита, а помесячно. И если клиент досрочно гасит кредит, он автоматически перестает быть застрахованным и перестает платить за страховку».

«Возможности вернуть страховой взнос за оставшееся время у Игоря нет.

Кредитный «развод»

Финансисты нередко действуют на грани закона, а порой и за его гранью, когда доказать сознательное нарушение сложно.

В последние годы, когда наша экономика переживала «тучные» времена и покупательская способность россиян демонстрировала стабильный рост, кредитование населения было наиболее прибыльным бизнесом. Банки и микрофинансовые организации получали баснословные прибыли, порой даже компенсируя за счёт выдачи займов потери от других видов деятельности. В результате за потенциальными заёмщиками развернулась настоящая охота.

А как гарантированно привлечь клиента? Правильно, за счёт агрессивной рекламы, которая часто дезинформирует. «Закон «О рекламе» ограничивает рекламу финансовых услуг.

Страховка кредита: как оформляется и как от нее избавиться

Галина, отказываться от страховки нельзя. Иначе Вы теряете и страховку и уплаченные за нее деньги.

В таких случаях нужно идти одной дорогой — в судебном порядке признавать условие о страховке незаконным. Тут есть как положительная, так и отрицательная судебная практика, потому, сказать наверняка, получится у Вас это сделать или нет, я не могу.

Почитайте статьи на эту тему на блоге, возможно это что-то прояснит.

Здравствуйте! Я взяла кредит два дня назад, 20900рублей. Так получилось, что сегодня я могу оплатить всю стоимость кредита и плюс процент за первый месяц. Банк мне сказал, что к досрочному погашению сумма 25600рублей.