Возврат серебрянных изделий в интнрнет магазин

Возврат серебрянных изделий в интнрнет магазин

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

Как получить обратно деньги, если покупка не подошла? Закон о защите прав потребителей утверждает двухнедельный срок возврата товара в том случае, если он оказался не надлежащего качества.

Многие покупатели уверены, что эта юридическая норма оградит их от потери средств.

При этом, существует другой закон, который относится напрямую к украшениям из золота, серебра и других драгоценных металлов.

Там декларируется, что изделия из золота не подлежат возврату или обмену. Обмен ювелирных изделий по закону Ювелирное изделие можно вернуть, если: То же самое предусмотрено для случаев, если какие-то части изделия шатаются, хотя не должны, если замочек в цепочке сломался, или трудно закрывается, заедает.

Покупатель может вернуть деньги, если товар оказался бракованным.

Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин?

Но все же, отказаться от такого изделия и вернуть денежные средства или попросить обмен, можно, но для этого изделие должно иметь заводской дефект или брак, например, на серебряном изделии были обнаружены царапины, сколы, трещины и другие видимые эффекты, которые возникли не по вине покупателя, или же у изделия порвалось или лопнуло звено или застежка без механического вмешательства извне.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация для граждан рф что это

Если покупатель обнаружил хотя бы один из таких дефектов, он вправе обратиться в магазин в течение шести месяцев после покупки и потребовать от продавца удовлетворения своих требований относительно некачественного товара.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

д. — то возврат золота и серебра в магазин не возможен; в случае, если ювелирное изделие бракованное (некачественное) и данный факт возможно подтвердить проведением экспертизы, то возврат возможен. В Федеральном Законе «О защите прав потребителей» в статье 26.2 указываются правила продажи ювелирных изделий.

Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России.

Постановление Правительства Российской Федерации № 55 содержит в себе аспекты, касающиеся торговли ювелирными изделиями.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются.

Возврат некачественного товара может быть произведен: Что следует предпринять при возврате? Для того, чтобы вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества, сначала надо обратиться в магазин, где оно было куплено. Если продавец требует проведения экспертизы, то необходимо помнить, что осуществляется она только за счет самого магазина.

Также часто предлагают оформить претензионное письмо о возврате и его причинах.

Но все же, отказаться от такого изделия и вернуть денежные средства или попросить обмен, можно, но для этого изделие должно иметь заводской дефект или брак, например, на серебряном изделии были обнаружены царапины, сколы, трещины и другие видимые эффекты, которые возникли не по вине покупателя, или же у изделия порвалось или лопнуло звено или застежка без механического вмешательства извне. Если покупатель обнаружил хотя бы один из таких дефектов, он вправе обратиться в магазин в течение шести месяцев после покупки и потребовать от продавца удовлетворения своих требований относительно некачественного товара.

Рекомендуем прочесть:  Как жить после развода с ребенком

Как вернуть ювелирное украшение в магазин

Да, не во всех случаях вам заменят или вернут деньги за покупку.

По закону. Гарантия и ремонт ювелирного изделия Если вы приобретали ювелирное украшение через интернет-магазин – имеете право вернуть его по причинам: не понравилось, не подошло, не тот цвет и т.

д. (п.4 ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей).

У вас на это семь дней, при условии соблюдения требований к возврату (товарный вид, упаковка, бирки, документы и т. п.).

Если вы повредили украшение в результате удара или неправильного обращения – гарантия не действует.

Приобретение серебра через интернет-магазин: преимущества и недостатки

В интернет-магазине вы видите свою потенциальную покупку только на фотографии. То есть принцип объективности хоть и не слишком грубо, но все-таки нарушен.

Вы лишены возможности визуально оценить реальный размер предмета и его вес.

Поэтому, выбирая через сеть серебряный фужер или собираясь купить для ребенка серебряную погремушку, особое внимание уделяйте цифрам, которые должны располагаться в первых рядах описания к товару.

Если вы в чем-либо не уверены или же у вас есть вопросы, не стесняйтесь звонить по контактным телефонам и задавать их напрямую.