Возврат качественных ювелирных отношений

Возврат качественных ювелирных отношений

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков5.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. Но тут проблема в том, что экспертиза установила что в поломке Ваша вина.

Импульсивные покупки: как вернуть товар в магазин?

Что делать, если купленная вещь разонравилась или при повторной примерке стало понятно, что она не подходит под цвет глаз, бойфренд сказал, что вы никогда не наденете такое мини или за один вечер вам подарили третью вазу подряд?

Основным законодательным актом, регулирующим отношения между потребителями и продавцами, является Закон «О защите прав потребителя», а точнее нас интересует статья 25, которой и будем оперировать, возвращая третью вазу. Так вот, согласно букве закона вы вправе обменять непродовольственный (платье, вазу, кастрюлю и т.д.) на аналогичный товар, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Право потребителя на немотивированный возврат товара надлежащего качества и возврат уплаченных за него денег не предусмотрено. То есть у продавца нет обязанности принять купленный вами товар надлежащего качества и вернуть деньги просто потому, что вы передумали его приобретать.

Рекомендуем прочесть:  Калькулятор страхования дома

Но вы можете обменять товары многих видов надлежащего качества на аналогичные товары у продавца, у которого они были приобретены, если указанные товары не подошли по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение 14 дней, не считая дня покупки (п. 1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

4. При возникновении споров о причинах возникновения недостатков ювелирного украшения и/или качественных характеристик драгоценных камней, в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992г.

магазин проводит экспертизу ювелирного украшения за свой счет.

Если экспертиза выявит, что недостатки ювелирного изделия возникли вследствие скрытого заводского брака, то покупатель вправе требовать совершения одного из действий, описанных в пункте 3 настоящих правил.

Если экспертиза выявит, что недостатки ювелирного украшения возникли вследствие ненадлежащих условий эксплуатации или по иным причинам, за которые не несет ответственности продавец или изготовитель, то потребитель должен будет компенсировать магазину документально подтвержденные расходы на проведение экспертизы и транспортировку ювелирного украшения.

Закон о защите прав потребителей: возврат товара

Для возврата товара существуют, согласно закону, три основные причины: Продавец должен дать покупателю всю необходимую информацию о том, что он покупает: о свойствах, качестве, сроках хранения и гарантиях, о том, где товар можно в случае чего отремонтировать.

Вся эта информация должна быть у покупателя еще до покупки товара. Если ее нет, он может ее запросить – продавец обязан ее предоставить по требованию. Если продавец не дал покупателю необходимую информацию о товаре еще до заключения договора купли-продажи, он рискует навлечь на себя обязанность возместить убытки покупателю от недостатка информации.

Можно ли выгодно купить золото в ломбарде?

Ломбард, конечно, может быстро, в считанные часы обеспечить вас этой валютой, но взамен потребует какой-то залог. У многих есть ювелирные украшения, которые они почти не используют. Вот они-то и могут выручить в случае финансовых затруднений.

Если у вас такие обстоятельства возникли и вам срочно нужны деньги – смело идите в ломбард. Помните, что ломбард при этом, не претендует ни на какое другое ваше имущество.

Ломбард, как любая финансовая организация, обязательно оформит необходимые юридические документы, которые узаконят ваши с ним отношения. На оформление документов потребуется совсем немного времени.

Возврат и обмен товара: как отказаться от покупки

Сделать возврат, потому что он вам «просто разонравился», вряд ли получится.

Во-вторых, не забывайте, что существует довольно большая группа товаров, которая не подлежит обмену и возврату вообще.

В-третьих, обмен качественных товаров возможет при условии, что вещи не были в употреблении, на них сохранены фабричные бирки и пломбы, а товарный вид соответствует тому, который был в магазине.

Если вы купили кофточку, срезали этикетку и только потом поняли, что вам не подошел размер, — не удивляйтесь, что продавец откажет вам в возврате денег или замене кофточки. Наконец, обмен товара или возврат денежных средств возможет только в течение 14 дней со дня покупки и по предъявлению чека.