Возможен ли возврат на карту клиента суммы больше чем была проведена оплата

Возможен ли возврат на карту клиента суммы больше чем была проведена оплата

Покупка картой-возврат наличными? Законно ли?

В соответствии с п.4 ст.453 ГК РФ стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон. Таким образом, если банк уже выполнил свою обязанность по перечислению денежных средств торговому предприятию (т.е. денежные средства зачислены на счет банка торгового предприятия), все обязательства по расчетам, в которых участвуют торговое предприятие, покупатель и банк, прекращены.

Следовательно, к моменту расторжения договора купли-продажи он уже полностью исполнен ― товар передан, расчеты произведены, и ничто не мешает сторонам произвести возврат исполненного по сделке любыми удобными для них способами . Обращаем внимание, что иная точка зрения изложена в Письме УФНС России по г.

Возврат товара оплаченного банковской картой

Нужно лишь предъявить паспорт, и чек. Можно ли затребовать возврат наличных, если вы покупали по карте? Какие сроки к возврату денег на карты и банковские счета установлены законом?

Разобраться в этих и других вопросах – цель нашей статьи. Как гласит Закон РФ «О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть бракованный товар и обменять его на аналогичный, но исправный. В качестве доказательства совершенной сделки покупатель предъявляет чек о покупке.

Однако по закону вернуть товар можно и при отсутствии чека, понадобятся свидетели, которые могут подтвердить факт сделки (при необходимости и в суде).

Возврат денег на другую карту: оплатить одной, а вернуть деньги на другую?

Можно ли оплатить товар с одной карты, а вернуть деньги на другую, спустя какое-то время?

Нет, нельзя.

Если оплата была произведена оффлайн, то процедура возврата осуществляется с помощью терминала, куда нужно поместить карту, с которой были сняты деньги. По сути, возвращает их вам на карту банк, поскольку продавцу они поступают не сразу (у вас их уже списали, а продавцу ещё не перевели).

Если оплата была онлайн, то возврат возможен только тем же способом, что и была произведена оплата, и на тот же счёт (причина по сути та же).

Некоторые компании/магазины, когда речь заходит о возврате средств на карту, просто просят предоставить реквизиты для перевода/возврата денег (в этом случае, без проблем, давайте реквизиты любой карты), другие — становятся в позу и требуют предоставить именно ту, с которой производилась отплата.

Совершенно верно — нельзя.

— определенная процедура, а не просто зачисление денег на ваш счет. Единственное, если у вас старая карта с истеченным сроком действия, и вы на этот же счет открыли новую карту, то банк автоматически зачислит деньги на новую карту, но только в пределах одного вашего счета!

Нужно лишь предъявить паспорт, карту и чек.

Можно ли затребовать возврат наличных, если вы покупали по карте? Какие сроки к возврату денег на карты и банковские счета установлены законом? Разобраться в этих и других вопросах – цель нашей статьи.

Рекомендуем прочесть:  Экзодерил аналоги дешевые

Как гласит Закон РФ «О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть бракованный товар и обменять его на аналогичный, но исправный. В качестве доказательства совершенной сделки покупатель предъявляет чек о покупке.

Однако по закону вернуть товар можно и при отсутствии чека, понадобятся свидетели, которые могут подтвердить факт сделки (при необходимости и в суде).

Возможен ли возврат денежных средств за покупку на пластиковую карту?

Законодательные основы В каких случаях возврат возможен? В указанных случаях деньги возвращаются покупателю либо наличными, либо безналичным способом (на пластиковую карту).

С пособ возврата покупатель указывает в заявлении, которое отдается в магазин .

В подавляющем большинстве случаев возврат денежных средств на банковскую карту возможен только в том случае, если изделие покупалось при помощи этого же способа.

Проще и быстрее всего делать возврат в течение дня, когда и был куплен товар.

Возможен ли возврат денежных средств за покупку на пластиковую карту? Законодательные основы В каких случаях возврат возможен? В указанных случаях деньги возвращаются покупателю либо наличными, либо безналичным способом (на пластиковую карту).

С пособ возврата покупатель указывает в заявлении, которое отдается в магазин . В подавляющем большинстве случаев возврат денежных средств на банковскую карту возможен только в том случае, если изделие покупалось при помощи этого же способа.

Проще и быстрее всего делать возврат в течение дня, когда и был куплен товар.