Возмещение кассовых расходов бюджет проводки

Возмещение кассовых расходов бюджет проводки

К прямому действительному ущербу могут быть отнесены в том числе и суммы уплаченных штрафов (смотрите, например, письмо Роструда от 19.10.2006 N 1746-6-1). Обратите внимание: сумму уплаченного работодателем штрафа суды иногда признают прямым действительным ущербом, за причинение которого работник, причастный к совершению правонарушения, несет материальную ответственность (Обзор.

Красноярского краевого суда за I квартал 2008 года, Справка Самарского областного суда о результатах обобщения судебной практики рассмотрения гражданских дел.

в 2009 году, Судебная практика по гражданским делам Верховного суда Республики Карелия за I полугодие 2009 года, определение Челябинского областного суда от 11.

Федеральное государственное учреждение просит дать разъяснение: каким образом осуществляется возврат денежных средств (восстановление авансовых платежей) на лицевой счет нашего учреждения в случаях, если оплата была произведена: а) в текущем году; б)

Ответ: Возврат (поступление) денежных средств на лицевой счет учреждения, открытый в финансовом органе соответствующего бюджета (в органе казначейства) для учета операций со средствами по приносящей доход деятельности, осуществляется согласно нормам Приказа Минфина России от 01.09.2008 N 88н «О Порядке осуществления федеральными бюджетными учреждениями операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности» (далее — Приказ N 88н). Так, в соответствии с п. 4.9 данного документа суммы поступлений от возврата дебиторской задолженности получателю, образовавшейся в процессе исполнения им сметы доходов и расходов  текущего года, учитываются на лицевом счете получателя бюджетных средств как восстановление кассовых расходов с отражением по тем кодам Классификации расходов бюджета , по которым ранее были произведены кассовые расходы.

Учет кассовых и фактических расходов бюджетных организаций Украины

Одной из главных задач бухгалтерского учета в бюджетных организациях является постоянный учет и контроль за осуществлением расходов.

С целью выполнения этой задачи все расходы бюджетных организаций группируются по экономическим признакам с детальным распределением средств по их предметным признакам.

В бюджетных учреждениях все расходы учитываются в соответствии с бюджетной классификацией, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 27.12.2001 г.

№ 604.

Расходы бюджетных организаций определяются как сумма средств, использованных бюджетной организацией в процессе хозяйственной деятельности в пределах сумм, предусмотренных сметой. Учет расходов в бюджетных учреждениях имеет характерное отличие – разделение их на кассовые и фактические.

Кассовыми расходами считаются все суммы, выданные учреждением банка или органами Госказначейства с текущих бюджетных регистрационных счетов как путем безналичной оплаты счетов, так и наличными.

Фактические расходы – это действительные расходы учреждения, оформленные соответствующими документами, включая расходы по неоплаченным счетам кредиторов, по начисленной зарплате и стипендиям.

Возврат в казенном учреждение

Дело в том, что в прошлом году недобросовестный бухгалтер совершил мошенничество, и выплатил з/п (перевел на пластиковые карты) людям, фактически в этих организациях не работавших. Сейчас стоит вопрос об их возврате.

Если бюджетное учреждение является получателем бюджетных средств, то и операции по возврату излишне выплаченной заработной платы прошлого года в бюджетном учреждении будут производиться в соответствии с Инструкцией № 162н:

Если бюджетное учреждение является получателем субсидий, то независимо от того, зачисляются средства прошлого финансового года или текущего, данная операция рассматривается как восстановление кассового расхода и перечисление полученных средств в доход бюджета не производится.

Однако указанные средства должны направляться на те же цели, на которые были выделены первоначально.

Учет уплаченного организацией штрафа, добровольно возмещенного виновным работником

По распоряжению руководителя штраф был уплачен с расчетного счета организации. Работник признал свою вину и добровольно возместил сумму штрафа в кассу организации.

К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные с использованием транспортных средств, при фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств (ч.