Возмещение эксплуатационных расходов

Возмещение эксплуатационных расходов

Заключаем договор безвозмездного пользования (мы берём помещения в пользование). В нем указано: «Стороны обязуются заключить договор на оплату коммунальных, эксплуатационных, административно-хозяйственных услуг (далее-договор на оплату услуг), связанных с используемым имуществом, на срок действия договора — тут вроде всё ясно (заключим договор о возмещении расходов по оплате коммунальных услуг).

Но смущает отдельный пункт в договоре безвозмездного пользования: «Ссудополучатель обязан своевременно производить за свой счет текущий ремонт имущества с предварительным письменным уведомлением Ссудодателя и принимать участие в расходах (в соответствии со сметой расходов) на капитальный ремонт имущества, производимый Ссудодателем.

«

Текущий ремонт мы делать согласны, но капитальный.

(на него даже деньги выделяются по субсидии на иные цели, короче не выделяются (в этом году точно их не будет), и потратить мы их можем по 44-ФЗ только проведением процедуры (аукциона), где мы — заказчик, но не как уж не оплатой счета на возмещение затрат по кап.

ремонту.

Возмещение коммунальных расходов арендатором — доход для арендодателя

В соответствии с п.

Рекомендуем прочесть:  Проверка на депорт

1 ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налогоплательщики при применении упрощенной системы налогообложения должны включать в состав доходов, учитываемых при определении объекта налогообложения по налогу, доходы от реализации и внереализационные доходы.

Указанные доходы определяются соответственно исходя из положений ст.

ст. 249 и 250 Кодекса. При этом доходы, предусмотренные ст.

251 Кодекса, в составе доходов не учитываются. Согласно ст. 249 Кодекса доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных и выручка от реализации имущественных прав.

Помощь: Расчет и учет расходов, возмещаемых бюджетным организациям арендаторами помещений

Но в то же время с целью упорядочения использования объектов государственной собственности и привлечения дополнительных источников финансирования бюджетные организации осуществляют такую деятельность.

В соответствии с ГК (ст.587 ) на арендатора возлагается обязанность поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законодательством или договором аренды. Размер арендной платы за помещения, находящиеся в государственной собственности, определяется в соответствии с Положением об определении размеров арендной платы за общественные, административные и переоборудованные производственные здания, сооружения, помещения, находящиеся в государственной собственности, и условиях освобождения от арендной платы и предоставления их в безвозмездное пользование, утвержденным Указом Президента РБ от 30.09.2002 № 495 (далее — Положение № 495).

а также предприятий с невысокой рентабельностью. Несмотря на широкое применение института аренды имущества.

имеющееся неполное урегулирование законодательством Украины многих аспектов этого вопроса .

Одним из важных моментов является возмещение арендатором арендодателю расходов на содержание нежилых помещений. Однако эта проблема определена только в п. 3 постановления Кабинета Министров Украины № 786 от 4 октября 1995

« О методике расчета и порядке использования платы за аренду государственного имущества»

.

а именно. « В плату за аренду индивидуально определенного имущества не включаются расходы на содержание арендованного имущества и плата за услуги.

Соглашение о возмещении расходов: Договор о возмещении расходов образец

которое владеет помещением на праве оперативного управления и управляющей компанией того жилого дома. в котором находятся нежилые помещения.

Неисполнение стороной настоящего пункта лишает ее права ссылаться на то. что предусмотренные Договором уведомление или платеж не были произведены надлежащим образом. Также соглашение о возмещении расходов может обязать одну из сторон представить подтверждающие документы.

чеки и квитанции. согласно которым рассчитывается сумма понесенных трат. Однако на практике. если арендатор.

ввиду специфики предмета и правового регулирования какого-либо договора на коммунальные услуги.