Везде ли будут давать разовую прибавку к пенсии пять тысяч

Прибавка к пенсии 5000 рублей всем пенсионерам с 1 января 2020 года

Компенсационную выплату получат все пенсионеры — и работающие, и не работающие, пояснила премьер-министра Наталья Тимакова. Это более 40 млн человек. Медведев заверил также, что стандартная индексация пенсий уже в феврале будущего года будет проведена в полном объеме на инфляцию 2020 года и на это потребуется более 270 млрд руб. Минфин в бюджетных проектировках заложил индексацию пенсий на следующий год на 5,9%, говорил в конце июня министр финансов Антон Силуанов.

По официальному прогнозу Минэкономразвития, инфляция в текущем году составит 6,5%, но заместитель министра экономического развития Алексей Ведев в конце июня говорил, что рост цен по итогам года может оказаться меньше — «на уровне 6%, может, даже несколько ниже — 5,9%». По закону пенсии ежегодно индексируются на уровень инфляции предыдущего года.

Российским пенсионерам выплатят по 5 000 рублей взамен индексации пенсий

Так, доходы федерального бюджета уже в первом полугодии снизились больше чем на 11%, а за год уровень доходов по сравнению с заложенными в бюджет показателями может снизиться на 1,5 трлн рублей. При этом, по оценке Минфина, доходы Пенсионного фонда в первом полугодии также уменьшились на 174 млрд рублей. А это значит, что потребуется увеличить размер трансферта из федерального бюджета даже на то, чтобы выплатить пенсионерам положенные им пенсии, не говоря уже об их индексации.

Рекомендуем прочесть:  Образец жалоб на оскорбление

Напомним, что в феврале 2020 года пенсии были проиндексированы на 4%. Решение о положенной по закону второй в году индексации пенсий было отложено правительством до рассмотрения итогов первого полугодия.

Единовременная выплата пенсионерам 5000 рублей

На такую разовую компенсацию правительство уже предусмотрело необходимые расходы, поэтому, по словам премьер-министра, ее проведение считается обязательным и принятое решение отмене и пересмотру не подлежит.

20 сентября 2020 года Правительство внесло в Государственную Думу проект закона № 1177914-6. который принят в первом чтении 7 октября депутатами нового созыва, а 11 ноября Госдума приняла его в окончательном виде.

22 ноября 2020 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который в тот же день был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и сразу вступил в силу .

Единовременную выплату в 5 тыс

Единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей в январе 2020 года получат все без исключения пенсионеры, в том числе работающие.

Об этом сообщил сегодня ТАСС федеральный чиновник, знакомый с ситуацией.

«Планируется, что единовременную выплату получат все без исключения пенсионеры», — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, предусматривается ли единовременная выплата работающим пенсионерам и получателям социальных пенсий.

Правительство РФ ранее отменило индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 году.

Вопрос о возобновлении индексации пенсий этой категории граждан в 2020 году пока не обсуждался, заявляла вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

Ранее правительство РФ планировало провести доиндексацию пенсий по результатам исполнения бюджета за первое полугодие 2020 года.

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что доиндексация будет заменена на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. Это решение потребует дополнительно более 200 млрд рублей.

При этом, по его словам, индексация пенсий в 2020 году будет произведена в полном объеме — на уровне инфляции и потребует более 270 млрд рублей.

Инвалиды (дети-инвалиды) получат выплату 5000 рублей в январе 2020 года

В настоящее время у нас с вами индексируется две категории пенсий. Это трудовая пенсия по старости и социальная пенсия. Отсутствие индексации в 2020 году затронуло обе категории получателей пенсий.

Единовременная выплата размером 5 тысяч рублей будет осуществлена пенсионерам, которые получают по линии ПФ России, постоянно проживающим на территории РФ.