В течение двух недель вернуть телефон

В течение двух недель вернуть телефон

Покупатель в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара вправе, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (п. 1 ст. 502 ГК РФ). Если в цене есть разница, то производится перерасчет. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (п. 1 ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», п.

26 Правил продажи отдельных видов товаров, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55)

Могу ли я вернуть сотовый телефон обратно в магазин в течении 14 дней?

В данный момент прошло всего три дня, товарный вид сохранен полностью-могу ли я без отправки телефона в сервисный центр требовать заменить его или вернуть деньги?

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Рекомендуем прочесть:  С кем жить ребенку после развода

Можно ли вернуть сотовый телефон в течении 2-х недель?

В случае спора о причинах возникновения недостатков продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку.

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней назад?

Как поступить в данной ситуации?Упаковка и товарный чек на приобретенный товар имеются.Телефонне был в использовании, товарная упаковка не нарушена.Менеджер принял у меня заявление о возврате товара, но оставили мне (для себя магазин оставил только отсканированные копии кассового чека и моего заявления в свободной форме). При этом мне было сказано, что если бы был возвращен в течении суток — его бы приняли.

Здравствуйте, Елена. Покупатель вправе в течение 14 дней обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный, но других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Продавцы отказываются обменивать сотовый телефон на другую модель.

Вернуть товар в течении 14 дней

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид. потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

2.

В случае, если аналогичный отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.