В каком случае страховая компания может отказать выплате

В каком случае страховая компания может отказать выплате

Как быть, если отказали в выплате по ОСАГО

Помимо заведомо неоплачиваемых ситуаций страховщик вправе отказать в страховой выплате в ряде других случаев: Зная основные причины отказа в страховой выплате, вы не попадает впросак, и не потратите зря свое драгоценное время, оформляя заведомо неоплачиваемые претензии в СК. Наряду с законными отказами в страховой, нередко недобросовестные страховщики избегают выполнения своих обязательств на незаконных основаниях.

В этом случае СК предъявляет страхователю обвинения в несоблюдении Закона или же нарушении условий договора, перекладывая тем самым вину на своего клиента.

Что делать если страховая отказывает в выплате по ОСАГО?

Полис ОСАГО получил статус обязательного практически для всех водителей транспортных средств еще с 2003 года. Его наличие позволяет рассчитывать на материальную компенсацию ущерба имуществу, человеческому здоровью, жизни в результате аварийной ситуации, в которую попало авто.

Законные причины отказа в выплатах В число основных причин отказа в выплатах по ОСАГО входят: Кроме основных причин отказа в возмещении, могут иметь место и дополнительные, также являющиеся законными. В большинстве случаев они связаны с наличием установленного и подтвержденного (документами, свидетелями) факта мошенничества, преднамеренного причинения вреда автомобилю водителем или же неправильным оформлением документов при их подаче страховщику.

Страховая компания отказала в выплате

Сбор таких документов — чаще всего обязанность страхователя.

Какие причины отказа можно считать законными, а какие — нет? Нередко случаются ситуации, когда в выплате денежных средств и вовсе отказывают. Причины для этого могут быть разные.

Например, происшествие не может быть признано страховым случаем в силу каких-либо причин. Если страховая компания отказала в выплате, нужно хорошенько разобраться, почему такое произошло. Все причины отказа можно условно разделить на три группы: Во втором варианте сотрудники СК грубо нарушают действующий закон о страховании.

Страховая отказала в выплате

Вы сделали все правильно: застраховали автомобиль, оплатили страховку, получили полис, но после ДТП вам отказали в страховой выплате? Отказ страховой компании в еще не означает отсутствие перспективы получения возмещения. Это главное правило, которое Вы должны знать!

>