В каих случаях можно уволить работника если ему до пенсии меньше года

В каих случаях можно уволить работника если ему до пенсии меньше года

Законные основания увольнения пенсионера по инициативе работодателя и можно ли уволить сотрудника без его согласия?

Однако сам факт достижения пенсионного возраста не является основанием для отстранения сотрудника от его обязанностей. Только при определенных условиях оно приобретает законный статус. Увольнение пенсионера по инициативе работодателя по закону

Работодатель, в соответствии с положениями ТК (ст. 64), не имеет права требовать увольнения работника после присвоения ему пенсионного статуса.

Данное действие рассматривается как дискриминирующее по возрастному признаку (в том числе и по ТК РФ ст. 3)

В каих случаях можно уволить работника если ему до пенсии меньше года

на законодательном уровне для данной категории лиц и предусмотрен ряд гарантий, направленных на их защиту и оказание помощи.

Слово закона В порядке норм закона сократить можно практически любого сотрудника, в том числе и будущего пенсионера, который в силу возраста уже не обладает гарантиями, в соответствии с которыми увольнение данной категории запрещено. Нормативная база В соответствии со ст.8 ФЗ №400 правом на назначение пенсии обладают лица: достигшие возраста 60 лет для мужчины и 55 лет для женщины; имеющие

заставляет уволится, имеет ли право предложить уволиться может, законом не запрещено.

Однако работник имеет право отказаться и продолжить работу что делать если уже уволился? если уволились по собственному желанию, то здесь нечего не поделать

В каих случаях можно уволить работника если ему до пенсии меньше года

Запрета на увольнение нет. Однако, при увольнении гражданина, которому до пенсии менее 2-х лет он может по представлению Центра занятости населения оформить досрочную пенсию.

Трудовое законодательство не устанавливает запрета на увольнение работников предпенсионного возраста*(1). Также не предусмотрено законом для таких работников каких-либо привилегий при сокращении численности или штата работников организации, в частности преимущественного права на оставлении на работе при сокращении (ст.

179 ТК РФ). 1) семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию);

Увольнение пенсионеров

А что же делать работодателю, если в организации намечается провести частичное сокращение штата? Обладают ли пенсионеры дополнительными гарантиями при проведении данного мероприятия? Нет, не обладают. При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата любому работнику, в том числе и пенсионеру, выплачиваются:

  1. выходное пособие в размере среднего месячного заработка;
  • средний месячный заработок за период трудоустройства (не свыше установленной законом продолжительности и с зачетом выходного пособия);
  • дополнительная компенсация в случае расторжения договора до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Подводя итог, можно сделать вывод о том, что достигший пенсионного возраста работник имеет право:

    1. перевестись на другую должность, расторгнув существующий трудовой договор и заключить новый, возможно срочный;
    2. уволиться по собственному желанию, не отрабатывая две недели.
    3. продолжить работу на своей должности, по своей специальности;
    4. перевестись на другую должность, подписав дополнительное соглашение к трудовому договору;
  • Могут ли увольнять работника, если ему скоро на пенсию?

    Статья 81 Трудового кодекса РФ позволяет уволить сотрудника при наличии оснований, основные из которых: Что делать, если сокращают в предпенсионном возрасте? Если вы попали под сокращение, Трудовой Кодекс гарантирует вам:

    1. Сохранение среднего заработка за работником в течение 2 месяцев;

    При регистрации в отделе занятости:

    1. Первые 3 месяца пособие в размере 75% среднемесячной заработной платы;
    2. В 4-х последующих – 60%;
    3. В 5-ти оставшихся – 45%.

    Увольнение перед пенсией

    Так, например, в Коллективном договоре ООО «РЖД» установлено льгота о том, что работников-пенсионеров, которым осталось до выхода на пенсию не более 6 месяцев, не могут быть сокращены.

    Ну а вообще, Ваш работодатель имеет право расторгнуть с Вами трудовой договор по своей инициативе, в т.ч. на основании п.2 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ, далее ТК, при наличии оснований для этого.