Увольнение в порядке перевода 2019

ПРИЕМ, ПЕРЕВОД и УВОЛЬНЕНИЕ работников

  • Ознакомление с картой специальной оценки условий труда на рабочем месте (аттестации рабочих мест)
  • Должностная инструкция работника.
  • Вступление трудового договора в силу: в день подписания, после дня подписания.
  • Фактическое допущение к работе.
  • Обоснование отказа в приеме на работу.
    1. Трудовой договор с совместителем.
    2. Прием на работу иностранца.
    3. Срочный трудовой договор.
    4. Прием на работу генерального директора, дистанционного работника, пенсионера, несовершеннолетнего, «вредника», бывшего государственного и муниципального служащего
    5. Испытательный срок.

    Бесплатная юридическая консультация по теме Увольнение в порядке перевода

    Если у вас на горизонте появился более щедрый или более надежный работодатель, то вы можете рассчитывать на увольнение в порядке перевода. Но ваш нынешний начальник может с этим не согласиться.

    В то же время, закон предусматривает такую возможность в ст. 77 ТК РФ.

    Законное увольнение в порядке перевода возможно либо по инициативе (письменной просьбе) самого работника, либо по инициативе работодателя (но опять же с письменного согласия работника). Просто так договориться об обмене сотрудниками работодатели не могут, если на то нет соответствующего волеизъявления самого работника.

    Если же работодатель отказывается удовлетворить вашу просьбу об увольнении в порядке перевода либо переводит вас, не дожидаясь и не спрашивая вашего согласия, то он однозначно поступает неправомерно.

    Оспорить законность действий начальства всегда можно в судебном порядке. Естественно, лучше это делать при содействии опытного адвоката или профессионального юриста. Подстраховаться в таком вопросе никогда не помешает.

    Перевод на другое предприятие: оформление перевода работника и расчет с ним

    5 ст.

    36 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ)).

    Расторжению трудового договора по причине перевода на другое предприятие предшествуют переговоры руководителей предприятий, причастных к переводу, а именно руководителя предприятия, с которого увольняется работник, и руководителя предприятия, на которое работник переводится.

    Результатом таких переговоров является обмен письмами.

    1) если инициатором перевода на другое предприятие является руководитель предприятия, с которого планируется увольнение работника, такой руководитель пишет письмо-запрос потенциальному руководителю с просьбой принять работника на работу в порядке перевода на другое предприятие, а тот, в свою очередь, отвечает в письменном виде либо согласием, либо отказом от такого перевода; 2) если инициатором перевода на другое предприятие является руководитель предприятия, на которое планируется перевод работника, такой руководитель пишет письмо-ходатайство на имя руководителя предприятия, на котором в данное время работает работник, и последний отвечает в письменном виде либо согласием, либо отказом от такого на другое предприятие.

    Какую запись сделать в трудовой книжке при увольнении работника

    Все записи в трудовые книжки работников должны вноситься в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Инструкцией по заполнению трудовых книжек 1. а также Правилами ведения и хранения трудовых книжек 2 .

    Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора производится в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса РФ, со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ 3 . Записи в трудовой книжке будут различаться в зависимости от основания увольнения работника. Общие основания прекращения трудового договора перечислены в ст.77 ТК РФ.

    Увольнение в порядке перевода 2015

    Берете и вызываете декретницу. Она пишет заявление об увольнении в порядке перевода в другую организацию.

    Увольняете, начисляете ей все, что ей положено.

    Далее, она пишет заявление о приеме на работу в порядке перевода на другую работу.

    Главное условие: она не должна потерять в зарплате ни копейки. Права не имеете ухудшать ей условия. Я даже должность оставила ту же самую ей с тем жеокладом, что она получала.

    Далее, ваша декретница сразу же вместе с заявлением о приеме пишет заявление о предоставлении ей отпуска по уходу з ребенком до 3-х лет.

    Вы делаете приказ о приеме на работу и о предоставлении ей отпуска.

    При этом она ни одного дня не работает в новой фирме. С пособием проблем никаких не возникает абсолютно.

    Ей начисляется пособие, исходя из ее оклада. Организация, из которой вы ее уволили переводом, должна предоставить в ФСС документы о том, что эта работница уволена именно в порядке ПЕРЕВОДА, 2НДФЛ, справку о ее доходе, по-моему, за последние полгода.