Уведомление о поставке товара ненадлежащего качества

Уведомление о поставке товара ненадлежащего качества

Исх. N ___________ «__»________ ____ г.

(о возврате стоимости поставленной продукции на сумму _____________ рублей В соответствии с условиями договора поставки N _______ от «___»__________ ____ г. ваша организация (поставщик) обязана поставить нам ____________________________________________ (наименование, ассортимент, количество и другие сведения о продукции, названия стандартов, образцов и др.). Согласно п. ______ договора поставки подлежащая поставке продукция по качеству должна соответствовать ________________ __________________________________ (названия ГОСТ, образцов, сертификатов, другие требования к качеству продукции).

Счет поставщика N ___ от «___»___________ ____ г.

Предмет договора. Договор поставки товаров – разновидность договора купли-продажи, поэтому к нему применяются общие правила, устанавливаемые для договора. В случае обнаружения в процессе или после приемки Товара не соответствующего качества, сертификату, заказу или условиям Договора поставки, или.

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 26. 01. 1996 N 14-ФЗ — Часть 2. Позиции высших судов по ст. 506 ГК РФ >>>. Путеводитель по судебной практике (высшие суды и арбитражные суды округов) по ст.

506 ГК РФ >>>. — Существенные условия договора поставки >>>.

— Вернуть уплаченную ранее предоплату, — Принять возвратом поставленный ранее товар. Сейчас на складе перевозчика 3 день находится еще товар, вот и не знаем что делать.

Принимать или нет? В первой партии 70% товара просто «ужасного» качества. Ни чего хорошего от этой партии не ждем.

— В силу ст. 484 Покупатель обязан принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи. Ст. 511 Покупатель вправе, уведомив поставщика, отказаться от принятия товаров, поставка которых просрочена, если в договоре поставки не предусмотрено иное.

ГК РФ Статья 518

Открыть полный текст документа Ст.518 ГК РФ ч.2. Последствия поставки товаров ненадлежащего качества Документ недоступен на сайте Данный документ доступен в коммерческой версии системы КонсультантПлюс. Вы можете купить систему или заказать ее бесплатную демонстрацию .

Для ознакомления с текстом данного документа можно обратиться в региональный информационный центр (РИЦ) Сети КонсультантПлюс. расположенный в Вашем городе/регионе. Дополнительная информация к документу Дополнительная информация к документу или его части по значку i (разъяснения, комментарии, судебная практика)

Статья 518

.

Последствия поставки товаров ненадлежащего качества

Гражданский кодекс (ГК) РФ специализируется на регулировке гражданско-правовых отношений. Состоит из более полутора тысяч статей и разделён на четыре части. Имеет приоритет перед другими различными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами в сфере гражданского права.

Регулирует отдельные виды обязательств, устанавливая права и обязанности сторон в тех или иных гражданско-правовых договорах. Провозглашает общие начала гражданского законодательства. Курирует такие вопросы, как наследование, международное частное право, авторское и смежные права, интеллектуальная собственность, правовое положение иностранцев в нашей стране, сделки с участием иностранцев и т.п.

Гражданский кодекс РФ 2020 года был принят 21.10.94 г.

ипипип © 2009-2020 Помощь сайту.

Автор сайта: Леонид Забелин (e-mail) Google+ Сегодня: 11 сентября, 2020 г.

воскресенье — 17:16:11 МСК

Дарим чек-лист

Как всегда не ставим целью объять необъятное и говорим сегодня исключительно о взыскании денежных средств при поставке товаров ненадлежащего качества. Об особенностях договора поставки для государственных нужд расскажу в последующих статьях. Договор поставки является разновидностью договора купли-продажи и при этом одним из самых применяемых в хозяйственном обороте договором.

Споры по договору поставки также занимают значительное место в процессе осуществления хозяйственной деятельности, и без помощи юриста по арбитражным спорам решить тот или иной спор не всегда получается.

Юридический форум — ООО Правозащита

При погрузке товара выяснялось, что грузоподъемность машины не может вместить все бревна, поэтому мы забрали большую часть. В накладной на получение товара человек, получивший по доверенности товар, поставил роспись что товар принят, но на обороте этой накладной кладовщик продавца сделал отметку, что отгружена часть товара и поставила свою подпись.

При доставке товара на склад покупателя обнаружилось, что товар ненадлежащего качества (гнилые бревна и изъедены короедами) после чего продавцу была выставлена претензия с указанием дефектов и принято решение не ехать за оставшейся партией товара.