Угрозы по телефону статья

Угрозы и оскорбления по телефону — телефонное хулиганство?

Так вот, под какую статью Уголовного Кодекса можно подвести данные действия моего недруга. Будет ли здесь угроза причинением вреда здоровью или, может быть, телефонное хулиганство. Вопрос непростой. Тут есть свои тонкости. У нас, согласно УК РФ, к уголовной ответственности можно привлечь только за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

«Сломать руку» можно расценить и как причинение тяжкого вреда здоровью, и как средней тяжести — все зависит от последствий, места перелома и других факторов, о которых должна судить судебно-медицинская экспертиза. Но в данном случае, как расценивать?

Уточнять же Вы по телефону не будете — типа, а в каком месте ты мне руку сломаешь?

А будешь ломать с открытым переломом или нет? Другими словами — вряд ли все это можно «подтянуть» под уголовную ответственность. Что касается телефонного хулиганства.

Можно ли привлечь человека к уголовной ответственности за угрозы по телефону?

не предусмотрено законодательством.

Ук РФ предусмотрена ответственность,клевета т.е.

распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Рекомендуем прочесть:  Что такое приемная семья

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров

Например, равнодушный и спокойный ответ.

От вас ждут испуга, возмущения, ярости — не давайте этой эмоциональной пищи, не радуйте его включением в провокационный разговор, положите трубку. Если у вас есть основание думать, что надоедать по телефону вам могут десятки людей (такое нередко случается с известными лицами), то городская телефонная сеть за определенную плату исключит информацию о вашем номере из картотеки справочно-информационной службы.

В первую очередь следует воспользоваться техникой. Купите телефон с определителем номера.

Неплохо воспользоваться автоответчиком или магнитофоном.

119 статья УК РФ — Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Выражаться угроза может в любой форме: демонстрацией оружия, письменно, устно, жестами.

В содержание угрозы входит намерение причинить тяжкий вред здоровью или лишить жизни.

Ответственность за угрозу наступает в случае, когда появляются опасения реализации этой угрозы. При оценке действительности осуществления угрозы учитываются взаимоотношения виновного и потерпевшего, обстановка преступления и другие обстоятельства конкретного дела. 119 статья УК РФ определяет преступление оконченным с момента выражения угрозы в устной или иной форме.

В случае если обвиняемый, кроме высказывания угрозы, совершает направленные на ее осуществление действия, такое деяние квалифицируется как приготовление к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью или к убийству или как покушение на совершение этих преступлений.

Есть статья за угрозы по телефону?

Задан 2011-06-03 12:19:00 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Что бывает тем уродам которые пишут угрозы по смс — Что бывает тем уродам которые пишут угрозы по смс.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 260 раз. Задан 2012-02-21 14:51:07 +0400 в тематике «Уголовное право» Зять шлет угрозы по смс, куда обратиться за помощью — Зять шлет угрозы по смс, куда обратиться за помощью.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 404 раза. Задан 2013-05-02 12:15:33 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Оскорбления по сот телефону — Оскорбления по сот телефону. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 281 раз.

Угрозы по телефону статья

Один знакомый дал машину, 10-ку жигули, попользоваться моему мужу, но при этом сказал, что весь ремонт за наш счет, и что машина стоит уже три года и не проходила ТО.

Муж взял машину, отремонтировал, поехал делать ТО, а ему там сказали, что машина под арестом, но отпустили, причин не знаю. Пытались выяснить у знакомого за что машина арестованна, сказал, что возможно из-за налогов ( машина простояла три года и за неё налоги не платились). Мы решили заплатить налоги, не так их уж много, и ждали от знакомого квитанций об оплате в течении трех месяцев.

Эти три месяца машина стояла рядом с работой мужа, но не на территории завода, работает муж в районе где живет знакомый.

Советую мужу написать заявление об угрозе, но он говорит, что его не примут, оснований нет. А если «хозяин» и в правду увезет его в лес или сожжет нашу машину?