Уголовный кодекс рф 2020 взятка

Уголовный кодекс Российской ФедерацииСтатья 304. Провокация взятки либо коммерческого подкупа

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового (в ред.

Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 162-ФЗ — Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 50, ст. 4848; Федерального закона от 7 декабря 2011 г.

N 420-ФЗ — Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 50, ст. 7362).

Полиция Первоуральска

3 ст.

12.8 КоАП РФ (Часть 3 ст. 12.8 КоАП РФ: Управление т/с водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления т/с, либо лишенным права управления т/с – влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых, в соответствии с настоящим Кодексом, не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей). Статья 291 Уголовного кодекса РФ так и называется – «дача взятки».

Рекомендуем прочесть:  Надогова я 16

Она содержит 5 частей, в которых законодателем введена уголовная ответственность, в том числе, и за квалифицированные действия по даче взятки.

ГИБДД разъясняет: Уголовный Кодекс Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за дачу взятки.

12.8 КоАП РФ (Часть 3.ст. 12.8 КоАП РФ: Управление т/с водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления т/с либо лишенным права управления т/с, — влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо ложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей). Статья 291 Уголовного кодекса РФ так и называется — «дача взятки».

Она содержит 5 частей, в которых законодателем введена уголовная ответственность, в том числе, и за квалифицированные действия по даче взятки.

Изменены суммы штрафов за взятки в статьях 290 и 291 Уголовного кодекса Российской Федерации

В частности, новая редакция ч.1 ст.

290 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает в качестве наказания штраф в размере от 10-кратной до 50-кратной суммы взятки (ранее действовавшая редакция предусматривала от 20-кратной до 50-кратной суммы взятки). В качестве альтернативного наказания судьи смогут назначать фиксированный штраф до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2-х лет.

Также устанавливается нижний предел кратности штрафа, предусмотренного в качестве дополнительного наказания к лишению свободы. Его размер составит от 10-кратной до 20-кратной суммы взятки (ранее 20-кратной суммы).

Статья 290. Получение взятки

наказывается штрафом в размере от двадцатипятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки. 2. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки в значительном размере — наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Рекомендуем прочесть:  Долги мужа после развода

Уголовный кодекс рф 2015 взятка

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.