Типовой договор аренды машины

Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами?

Важно: если у автовладельца (в нашем случае арендодателя) договор ОСАГО в отношении неограниченного круга лиц, то и в полис ОСАГО арендатора можно не вписывать. Однако если полис ОСАГО включает определенный круг лиц, то арендодателю следует внести арендатора в страховой полис. В противном случае на арендатора, как на водителя, управляющего транспортным средством без внесения в страховой полис, может быть наложен штраф в соответствии с российским законодательством об административных правонарушениях. Следует отметить, что законодательство России различает договор аренды транспортных средств двух видов: с экипажем и без него.

именуемое в дальнейшем «транспортное средство», а также оказывает Арендатору своими услуги по управлению автомобилем и по его технической эксплуатации. 2.1.1. в течение всего срока действия настоящего договора поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей, документов; 2.1.3. предоставлять Арендатору услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства с обеспечением его нормальной и безопасной эксплуатации; 3.2 Арендатор удерживает налог на доходы физических лиц с суммы арендной платы и выплачивает от его имени все налоги и отчисления, предусмотренные российским законодательством, взимаемые в связи с арендными платежами.

Приступим. Естественно, договор аренды может применяться и исключительно для получения прибыли, т.е. для сдачи автомобиля в аренду незнакомым лицам.

Однако в этом случае я советую дополнить договор дополнительными пунктами, например об обеспечительных мерах (о сумме залога за автомобиль). На практике для передачи автомобиля другому водителю обычно используется доверенность.

Этот способ находится у водителей на слуху и получил широкое распространение.

Доверенность выдается собственником автомобиля и подписывается только им.

После выдачи доверенности автомобилем может пользоваться как собственник, так и доверенное лицо. Штрафы .

Бизнес-портал Пути успеха

1.5.

Арендодатель обязан передать Арендатору по акту приема-передачи автомобиль, свидетельство о регистрации транспорта, паспорт транспортного средства и талон техосмотра. 2.1.3. Использовать арендуемый автомобиль по его целевому назначению и возвратить его по окончании договора в надлежащем состоянии с учетом нормального износа. 2.2.1. Предоставлять Арендатору автомобиль в состоянии, обеспечивающем его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в п.

1.4 настоящего договора. 2.4. Арендатор вправе без согласия Арендодателя в рамках осуществления коммерческой эксплуатации арендованного автомобиля от своего имени заключать с третьими лицами договоры перевозки и иные договоры, если они не противоречат целям использования автомобиля, указанным в п.

Рекомендуем прочесть:  Срок гаантии на зимнюю обувь

Договор аренды автомобиля (транспортного средства) без экипажа

Москва, ул. Молодежная, д. 37, кв. 70, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Вега», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице генерального директора Кузнецова Константина Валентиновича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору за плату во временное владение и пользование транспортное средство, указанное в п.

1.2 настоящего Договора, без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации для использования Арендатором в своей хозяйственной деятельности.

Договор аренды автомобиля — правовые аспекты

Проще говоря, наряду с авто человек на время обзаводится собственным водителем, который к тому же следит за состоянием машины. Поскольку аренда с экипажем не так распространена, остановимся подробней на втором виде – заключении обычного договора на временное владение и пользование автомобилем.

аренды автомобиля должен быть заключен в простой письменной форме. По закону присутствие нотариуса и свидетелей при подписании договора не является обязательным условием.

Однако если вы хотите подстраховаться, лучше пригласить пару свидетелей ( не забыв упомянуть их в тексте договора) или заверить соглашение у нотариуса.