Текст просьбы о благотворительной помощи образец

Текст просьбы о благотворительной помощи образец

Как писать слёзницы?

Некое физическое лицо намеревается попросить спонсора организовать предприятие для трудоустройства инвалидов. При этом требует указать в составе затрат такие позиции, как аренду офиса для осуществления конторской деятельности, налоги с прибыли, заработную плату руководителю предприятия и сотрудникам, рекламу и др. Таким образом, указывая очевидные позиции, проситель желал, чтобы для него был организован бизнес с нуля.

Конечно, инвалидам от этого также была бы польза в виде дополнительного заработка и социальных льгот.

Однако, для спонсора в данном прошении, мягко говоря, не было ничего привлекательного.

Наглядный пример письма просьбы о спонсорской помощи

При составлении письма нам потребуются следующие данные:

  1. количество учащихся, возраст;
  2. характеристика необходимого оборудования, его стоимость.
  3. количественный состав персонала школы;

Получив данные об одной из школ Санкт-Петербурга мною был составлен пример письма просьбы к спонсору следующего содержания: Жителям нашего города хороша известна Ваша деятельность в сфере благотворительности, в том числе в образовании. В связи с этим обращаемся к Вас с просьбой поддержать модернизацию компьютерного класса ккола № 108 Выбргского района г.

Письмо об оказании благотворительной помощи образец на выполнение работ

Хорошо, если просьба будет предварена высказыванием комплимента («зная ваши большие возможности», «восхищаясь вашими организаторскими талантами» и т.п.). Если в письме содержится сразу несколько просьб, то их нужно указать отдельными пунктами или абзацами.

Рекомендуем прочесть:  Экспертиза парфюмерных товаров

Если письмо подразумевает получение ответа в определенный срок, то это необходимо максимально корректно обозначить в тексте послания.

С 2008 года наша организация объединила 80 000 человек больных сахарным диабетом.

На бесплатной основе МРОО «ДиалайфСибирь» проводит обучающие мероприятия для данной категории людей: школы диабета, конференции, лектории, семинары с привлечением специалистов, экспертов, ведущих эндокринологов нашего города и страны в целом.

Как грамотно написать письмо о спонсорской помощи? Можно образец?

Примерный образец псьма выглядит так. Просим Вас оказать спонсорскую помощь на реализацию данного проекта.

В конце письма указать реквизиты Вашего фонда. Буду рада, если смогу Вам хоть немного помочь. Удачи Вашему благому делу! В произвольной форме.

В моем городе допустим, есть фирма АДРО. Мне уже дала гипсокартона, цемент, стартовую шпатлевку.

Главное фирму найти, а там как грамотно составить «челобитную» подскажут. И если комиссия одобрит, то материалы получите. Если честно, то не хотелось этого всего никак.

За помощь спасибо, но лучше жили бы как раньше.

Некое физическое лицо намеревается попросить спонсора организовать предприятие для трудоустройства инвалидов.

При этом требует указать в составе затрат такие позиции, как аренду офиса для осуществления конторской деятельности, налоги с прибыли, заработную плату руководителю предприятия и сотрудникам, рекламу и др.

Рекомендуем прочесть:  Куда идти если звонят мошенники

Таким образом, указывая очевидные позиции, проситель желал, чтобы для него был организован бизнес с нуля. Конечно, инвалидам от этого также была бы польза в виде дополнительного заработка и социальных льгот. Однако, для спонсора в данном прошении, мягко говоря, не было ничего привлекательного.

Совет 1: Как написать письмо на благотворительную помощь

Совет 3: Как написать письмо в организацию

Даже если вы адресуете послание первому лицу, не факт, что то само будет его читать.

Скорее всего, распишет на подчиненных. Строкой ниже желательно указать тему письма, кратко формулирующего его суть: о чем хотите спросить, чьи действия, сотрудников какого подразделения организации считаете неправомерными и т.п. При отправке письма электронной почтой не пренебрегайте для этой цели также полем «Тема».

Пример, образец, текст письма спонсору

Директору сети магазинов канцтоваров «Скрепка» Ковалёву Дмитрию Алексеевичу Уважаемый, Дмитрий Алексеевич! В период с 10 по 25 декабря 2014 года в помещении развлекательного центра «Глобус» по адресу г. Екатеринбург, ул. Университетская 21 будет проходить демонстрация возможностей проекта «Детский парк профессий».

Учитывая Ваш предыдущий опыт участия в благотворительных и спонсорских мероприятиях, проводимых компанией «Скрепка», заслуженное доверие потребителей к реализуемой вами продукции, а также совпадение целевых аудиторий наших компаний, предлагаем принять участие в развитии филиала проекта «Детский парк профессий» в вашем городе.