Табель учета рабочего времени ответственные лица

Табель учета рабочего времени ответственные лица

Работодатель намерен возложить ведение табеля учета рабочего времени на бухгалтера федерального бюджетного учреждения, подведомственного Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

На законодательном уровне не определено, кто из работников организации должен вести табель учета рабочего времени. Работодатель вправе самостоятельно назначить работника, ответственного за ведение табеля учета рабочего времени. Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (часть четвертая ст.

91 ТК РФ). Как правило, обязанность по ведению табеля учета рабочего времени возлагается на работника кадровой службы либо на руководителей структурных подразделений (при их наличии в организации). Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Контроль качества ответа: Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Типичные ошибки при ведении табеля учета рабочего времени

Типичными ошибками при оформлении табеля учета рабочего времени являются:

1) Неутвержденная форма табеля учета рабочего времени

2) Ведение исключительно единого на всю организацию

3) Отсутствие корректировочного табеля

4) Двойная кодировка при работе в выходной или нерабочий праздничный день

Часто встречается следующая картина: при привлечении работника к работе в выходной или нерабочий праздничный день работодатель проставляет следующую кодировку

5) Представление табеля один раз в месяц

6) Отсутствие приказа о назначении ответственного за ведение табеля

Чем чревато отсутствие табеля или же некорректное его оформление?

Не только тем, что компания или работник могут понести финансовые потери при неверном начислении заработной платы, но и привлечением работодателя к административной ответственности по ч.1 ст.

5.27 КоАП РФ, максимальный штраф по которой достигает 80 000руб.

Т-13 с вкладным листом

Корректно составленный табель Т-13 позволяет бухгалтеру определить отработанные дни, выявить сверхурочные часы, деятельность в праздничные и выходные дни, командировки, отпуск, нетрудоспособность работников, которые оплачиваются в особом порядке. Кто заполняет Т-13 Обязанность по составлению формы возлагается на уполномоченного сотрудника, для которого закреплена данная функция документально. Как правило, ответственный сотрудник назначается приказом директора.

Кто подписывает табель Т-13 Оформление бумаги производится на протяжении месяца, по окончании которого, в нижней части бланка Т-13 должны быть поставлены подписи следующих лиц: Формируется табель в единственном экземпляре, заполненный и подписанный бланк сдается представителю бухгалтерского отдела для осуществления расчетов с трудящимися.

Онлайн журнал для бухгалтера

Он используется бухгалтерами при расчете заработной платы, премий, штрафов; Документ служит также для предоставления налоговой отчетности, систематизации и упорядочивания сведений о рабочем процессе. Форма заполнения табеля является официально установленной и имеет две модификации – T12 и Т13. Руководство организации самостоятельно принимает решение о том, какую из них выбрать.

С 01.01.2013 по постановлению Госкомстата РФ организация имеет право вводить в документ дополнительные графы и страницы, модифицировать табель в пределах действующего законодательства по своему усмотрению.

Инструкция ответственного сотрудника (табельщика) за ведение табеля учета рабочего времени в структурном подразделении университета I

1.2.

В своей деятельности табельщик руководствуется: — нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы; — правилами внутреннего трудового распорядка РГСУ; — приказами и распоряжениями РГСУ; 1.3.

Табельщик должен знать: — положения, инструкции, другие руководящие материалы и нормативные документы по ведению табельного учета; — графики сменности работы и режим рабочего времени его подразделения; — организацию делопроизводства Университета; — основы организации труда; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда.