Суд оставить ребенка с отцом

Суд оставить ребенка с отцом

Причем, каждый из этих факторов должен быть подтвержден. На первый взгляд, главная причина, когда ребенок после развода не может быть оставлен с матерью — это ее запущенный алкоголизм или какое-то тяжелое заболевание или психическое отклонение.

Это все очень просто и очень на поверхности.

Доказательства такого невменяемого состояния матери представить вполне реально: медицинские справки, показания свидетелей подтвердят, что мать недееспособна или невменяема. А раз не остался с матерью, то значит ребенок остался с отцом .

Но в нашей практике таких легких случаев не было.

Как при разводе ребенку остаться с отцом

Однако что делать, если отец желает оставить ребенка, у него есть возможности и подходящая для воспитания обстановка?

Такие случаи встречаются в судебной практике достаточно редко, поэтому этот момент необходимо прояснить достаточно четко, чтобы любой отец мог иметь перспективу оставить ребенка у себя, а не у матери. После развода бывшие супруги обычно достаточно много времени проводят в дележке имущества – иногда бывают судебные разбирательства, в ходе которых супруги выясняют свои имущественные права.

Однако это не самая неприятная часть развода. Для большинства разводящихся супругов самое неприятное – это деление собственных детей.

Вероятность есть, конечно.

Но вам для этого придется доказывать, что ваша супруга не сможет в должной мере заботиться о ребенке, что она не может его обеспечивать, а единственным источником дохода после развода будут алименты, которые вы будете выплачивать.

Если ваша жена здорова, не имеет пристрастия к алкоголю и т.

д. то доказать, что мальчику с вами будет лучше, весьма и весьма проблематично.

Если вы действительно уверены в том, что хотите самостоятельно воспитывать сына, то готовьтесь к долгому судебному процессу. Жена, разумеется, будет против. Будут заседания суда, беседы психологов с ребенком, бесконечные встречи с адвокатами, различные инспекции и т.

д. Вы действительно хотите всего этого?

И считаете ли, что это не оставит негативного отпечатка на психике сына?

Men s

Второе — определиться, можете ли вы самостоятельно растить своего ребенка (или детей). Хватит ли у вас воли и желания. Не сил — поскольку особо много сил это не требует.

В основном, желания В ситуации определенности ваши действия приобретают осмысленный твердый характер, стратегичность, приводят к планируемому результату. Кроме того, определенность придает вам спокойствие и уверенность.

Тогда как неопределенность и хаотичность приводят к неуверенности, слабости и ничтожности в глазах окружающих (и собственных глазах).

Действия в этой области часто носят невыразительный характер.

Разводимся по причине аморального поведения жены Е. год рождения 09.09.84. Она курит, ходит в ночные клубы возвращается с клубов в состоянии алкогольного опьянения, при появлении свободного времени проводит его в окружении подруг вот уже на протяжении 2-3 лет, частые скандалы.

Рекомендуем прочесть:  Развод что делать женщине

Цель обращения — оставить обоих детей с отцом.

В ходе сопровождения данного дела ООО «ЦПК», в результате проведённой предварительной подготовки к разводу, позволившей отцу заручиться поддержкой органов опеки, предоставив им свидетельства аморального поведения супруги, ряда последовательных действий, переговоров и судебных процессов удалось достигнуть положительного результата, при котором дети в возрасте 5 и 8 лет были оставлены с отцом, 3-х комнатная квартира так же отошла отцу, мать получила денежную компенсацию в размере 550 т.р.

Оставить ребенка при разводе с отцом

Так же она всячески показывает свою неприязнь к 24.05.2014 У брата такая ситуация с женой прожили 7 лет имеют общего ребенка 6 лет 1 месяц назад мама ушла из дома и ходит навещать ребенка 2 раза в неделю при посещении ребенок растраивается уговаривает маму 16.03.2012 Добрый вече. помогите советом. развожусь с женой,женаты 2 года,имеем общего сына (10 месяцев), разводимся по причине измены жены и последней каплей стало отсутствие ухода и воспитания ребенка.

подскажите 12.09.2011 Доброе утро.

Хочу подстраховатся: я не алкоголичка, не наркоманка, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.