Ставка по транспортному налогу в 2021 году по московской области

Калькулятор транспортного налога Московской области

При определении суммы налога на автобусы и грузовые автомашины стоит принять во внимание следующую особенность данного региона: ставки налога варьируются в зависимости от года выпуска авто. Так, например, ставка для автобуса, мощностью до 200 л. с. и «возрастом» не более 5 лет с момента выпуска, составит 27 рублей з 1 л.

с. А за такой же автобус, с момента выпуска которого прошло более 5 лет, владелец обязан заплатить налог уже в размере 50 рублей за 1 л.

с. То есть, чем «старше» автомобиль, тем выше сумма налога. Поэтому, для расчета налога на автобус или грузовой автомобиль, с момента выпуска которого прошло более 5 лет, воспользуйтесь таблицей, расположенной в конце текста.

Ставка по транспортному налогу в 2021 году по московской области

Они будут применяться при расчете налога за 2021 год.

Платить налог по этим ставкам нужно будет в 2021 году.

Дополнительную информацию о применении ставок транспортного налога в Московской области смотрите по ссылкам: Внимание!

С 1 января 2014 года по дорогостоящим легковым автомобилям применяются специальные коэффициенты, которые увеличивают сумму к уплате.

Подробнее о применении коэффициентов увеличивающих транспортный налог смотрите по ссылке.

Грузовые автомобили с количеством лет, прошедших с года выпуска, свыше 5 лет с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): свыше 100 л.с.

Налог на автотранспорт в 2021 году

С 1 января 2013 года увеличен налог на автотранспорт высокой мощности, благодаря соответствующим поправкам, внесенным в Налоговый Кодекс.

Это значит, что для автомобилей с мощностью двигателя от 410 л. с. и годом выпуска позже 2001 года, ставка увеличилась с 15 до 300 руб. за каждую лошадиную силу, а для мотороллеров и мотоциклов с двигателем мощностью от 150 л.

с. — с 5 до 25 руб. Но в реальности ставки выросли гораздо больше: регионам разрешено увеличивать их до 10 раз.

С другой стороны, простых автолюбителей это повышение налога на автотранспорт не затронуло, ведь автомобилей такого класса насчитывается всего лишь 20 000 по России, 7000 из которых зарегистрированы в Москве и еще 1000 — в Московской области.

В целом же, в 2021 году ставки транспортного налога почти не изменились по сравнению с 2021 годом. Представляем вашему вниманию таблицу ставок транспортного налога, актуальную на 1 января 2021 года. Согласно с налоговым кодексом, каждый орган местного самоуправления должен руководствоваться представленными в таблице ставками при расчете ставок налога на автотранспорт.

Налогоплательщиками транспортного налога являются граждане, на которых зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 «Объект налогообложения» главы 28 «Транспортный налог» Налогового кодекса РФ.

автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке; пассажирские и грузовые морские, речные и воздушные суда, находящиеся в собственности (на праве хозяйственного ведения или оперативного управления) организаций и индивидуальных предпринимателей, основным видом деятельности которых является осуществление пассажирских и (или) грузовых перевозок; тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции; транспортные средства, принадлежащие на праве оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, где законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба; в отношении транспортных средств, имеющих двигатели (за исключением транспортных средств, указанных в следующих пунктах), — как мощность двигателя транспортного средства в лошадиных силах; в отношении воздушных транспортных средств, для которых определяется тяга реактивного двигателя, — как паспортная статическая тяга реактивного двигателя (суммарная паспортная статическая тяга всех реактивных двигателей) воздушного транспортного средства на взлетном режиме в земных условиях в килограммах силы; в отношении водных несамоходных (буксируемых) транспортных средств, для которых определяется валовая вместимость, — как валовая вместимость в регистровых тоннах ; Налоговым периодом для оплаты транспортного налога физическими лицами признается календарный год.