Статья 187 189 гражданского кодекса рф

Статья 187

1. Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено.

Оно может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это доверенностью либо вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность.

2.

Передавший полномочия другому лицу должен известить об этом выдавшего доверенность и сообщить ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия.

Неисполнение этой обязанности возлагает на передавшего полномочия ответственность за действия лица, которому он передал полномочия, как за свои собственные.

ГК РФ Передоверие — полный текст документа с комментариями юристов и возможностью обмениваться мнениями с профессионалами в сфере права, задавайте вопросы или высказывайте свое мнение относительно статей нормативно-правовых актов, изучайте комментарии коллег.

Гражданский кодекс рф статья 187 189 Москва

Юридические услуги, которые предоставляет наша компания, варьируются от простой консультации без оплаты за ответ до полного представительства в суде.

Предоставление юридических услуг онлайн происходит по следующим пунктам: Правовая поддержка становится доступной как никогда, любое лицо желающее получить помощь юриста сможет это сделать вне зависимости от своего местонахождения или имущественного положения. Тем не менее, основная функция нашего сайта — бесплатная юридическая помощь, поэтому, если Вам нужна помощь адвоката, либо иные услуги правового характера, значит этот проект для Вас!

И не забывайте простую истину — чем раньше Вы прибегнете к услугам адвоката по уголовным делам, экономическим преступлениям или адвоката по гражданским делам, тем больше у него шансов защитить Вас.

3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично.

Он не может также совершать такие сделки в отношении другого, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.

1. При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку. 2. Одновременное коммерческое представительство разных сторон в сделке допускается с согласия этих сторон и в других случаях, предусмотренных законом.

информационное письмо Президиума ВАС РФ от 23 октября 2000 г.

N 57. Статья 186. Срок доверенности. 1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.

Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна. 2. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены, выдавшим доверенность.

Статья 187 ГК РФ

Неисполнение этой обязанности возлагает на передавшее полномочия ответственность за действия, которому оно передало полномочия, как за свои собственные.

Правило о нотариальном удостоверении доверенности, выдаваемой в порядке передоверия, не применяется к доверенностям, выдаваемым в порядке передоверия юридическими лицами, руководителями филиалов и представительств юридических лиц. 7. Передача полномочий лицом, получившим эти полномочия в результате передоверия, другому лицу (последующее передоверие) не допускается, если иное не предусмотрено в первоначальной доверенности или не установлено законом.

4. Лицо, передавшее полномочия другому лицу, должно известить об этом в разумный срок выдавшее доверенность лицо и сообщить ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия.

Неисполнение этой обязанности возлагает на передавшее полномочия ответственность за действия лица, которому оно передало полномочия, как за свои собственные. 3. Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена.

Правило о нотариальном удостоверении доверенности, выдаваемой в порядке передоверия, не применяется к доверенностям, выдаваемым в порядке передоверия юридическими лицами, руководителями филиалов и представительств юридических лиц.