Ст 49 ск рф

Статья 49

. Установление отцовства в судебном порядке

В случае рождения у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Вы хотите узнать содержание ст. 49 СК РФ? Всю необходимую информацию по поводу статьи 49 СК РФ Вы найдете на данной странице. Соответствующие сведения помогут Вам понять перечень общественных отношений, урегулированных статьей 49 СК РФ и принять правильное решение.

Ссылки на статью 49 СК РФ:

HTML-код ссылки на статью для сайтов и блогов

BB-код ссылки на статью для форумов

Прямая ссылка на статью для социальных сетей и электронной почты

Если по Вашему мнению статья 49 СК РФ не является актуальной или у Вас есть дополнения и комментарии к указанной статье, просим Вас написать об этом администратору сайта.

При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать заложено ли имущество

Комментарий к статье 49 Семейного Кодекса РФ В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии их совместного заявления о признании отцовства происхождение ребенка от конкретного лица устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, а также других лиц, указанных в законе. Установление отцовства в таких случаях осуществляется в исковом порядке по правилам гражданского процессуального законодательства.

Ст 49 ск рф

При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Поделись с Друзьями 1 комментарий к записи “Статья 49 СК РФ.

Установление отцовства в судебном порядке” Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке Комментарий к статье 49 В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии их совместного заявления о признании отцовства происхождение ребенка от конкретного лица устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, а также других лиц, указанных в законе.

Комментарии к СТ 49 СК РФ

2.

Такие дела суд рассматривает по искам: — мужчины, которому орган опеки и попечительства отказал в установлении отцовства; — опекуна (попечителя), а также лица, на иждивении которого находится ребенок; — самого, достигшего совершеннолетия.

3. Комментируемая статья предоставляет суду право учитывать любые достоверные факты в пользу происхождения ребенка от данного отца. Верховный Суд РФ указал: обстоятельства установления отцовства в судебном порядке, предусмотренные ст. 49 СК, существенно отличаются от перечня ст.

48 КоБС. Учитывая порядок введения в действие и порядок применения ст.

Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке

В случае рождения у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Предлагаем ознакомиться со статьей 49 СК РФ Главы 10 «Установление отцовства в судебном порядке». Информация актуальна на 2019 год.

Если Вы считаете, что статья 49 СК РФ устарела и не является актуальной, просим Вас написать об этом в редакцию сайта через форму форму обратной связи.

Сохраните страницу в соц. сетях:

Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст.

236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2018) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке Документы О разделе «Семейный кодекс (СК РФ)» Раздел посвящён кодексам и законам Российской Федерации. База Договор-Юрист.Ру ежедневно проверяется и обновляется.

Здесь вы можете найти самые последние действующие редакции Семейный кодекс.