Сроки обжалования увольнения с работы

Порядок обжалования работником приказа об увольнении

Во всех перечисленных случаях работник имеет право обжаловать приказ об увольнении. Сразу отметим следующий важный нюанс.

Нередко работодатель, выступая инициатором расторжения трудового договора. предлагает увольняемому работнику написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Если увольнение производится по очевидно незаконным основаниям, принимать такой вариант ни в коем случае не следует. Дело в том, что если дело дойдет до суда, доказать принуждение к подаче заявления об уходе с работы будет крайне трудно и тем самым существенно уменьшится вероятность исхода дела в пользу незаконно уволенного работника.

Сроки обжалования увольнения с работы

«Данные сроки чрезвычайно малы и в большинстве случаев фактически являются неоправданным препятствием для реализации права на судебную защиту», — говорится в пояснительной записке к проекту. Работник в индивидуально-трудовом отношении выступает «слабой» стороной, отмечают депутаты. В отличие от работодателя, имеющего юридические и кадровые службы, работник, не имея юридического образования и не обладая специальными знаниями в кадровом деле, как правило, узнает о нарушении своих прав по истечении значительного промежутка времени с момента их нарушения.

«Однако норма статьи 392 ТК РФ построена таким образом, что формально-юридически он должен был бы знать о нарушении его прав, чего в действительности не происходит.

Обжалование приказа об увольнении

При этом на основании статьи 393 работник освобождается от судебных расходов и оплаты пошлин. Для обжалования приказа об увольнении следует обращаться в федеральный суд общей юрисдикции (районный суд).

Руководствуясь статьями 28 и 29 Гражданско-процессуального кодекса РФ, работник может выбрать суд, куда он хочет обратиться – по своему местожительству или по месту нахождения работодателя. Среди представленных документов должны быть копии: трудового договора, трудовой книжки с записями о приеме на работу и увольнении, справки о размере заработной платы за период работы.

Полезно приложить и другие документы, которые могут подтверждать наличие трудовых отношений между работником и работодателем, а также неправомочность увольнения.

Обжалование по увольнению

но я поняла. что меня попросят уволится до истечения этого 07.06.2013 1 марта 2013 года увольняюсь с работы по собственному желанию 26 февраля получил ЗП за февраль месяц, какие еще мне причитаются выплаты? в отпуске был в июне месяце 2012 года!

Здравствуйте!После декретного отпуска я вернулась на работу и отработала 8 месяцев,затем уволилась по собственному желанию.Мой ежегодный оплачиваемый отпуск составлял 48 календарных дней.За какой срок 21.06.2012 По увольнению получил квартиру,приватизировал и продал за 3 450 000 руб.В собственности квартира была менее 3-х лет.В этом-же году купил жильё в другом городе за те же 3 450 000 руб.

Рассмотрение спора можно начать в комиссии по трудовым спорам, если такая существует на предприятии, или обратившись в государственную инспекцию труда или прокуратуру.

Быстрее и эффективнее всего трудовой спор рассмотрит суд по месту нахождения нанимателя.

В судебные органы работник вправе обратиться в месячный срок с момента получение на руки приказа или с момента получения трудовой книжки, в которой сделана запись об увольнении. При этом следует помнить о том, что при подаче жалоб в инспекцию или прокуратуру нельзя пропустить месячный срок для обращения в судебные инстанции.

При несогласии с увольнением работник должен потребовать у нанимателя путём подачи письменного заявления копии документов, связанных с его увольнением и работой.

Но, заручившись поддержкой опытного юриста по трудовому праву, можно отстоять свои права. Ст. 392 Трудового кодекса РФ гласит, что срок обращения по поводу обжалования приказа об увольнении составляет один месяц с момента получения на руки копии приказа об увольнении или же трудовой книжки.

Если Вы пропустили сроки обращения по какой-то уважительной причине, то срок подачи жалобы может быть продлен, но только после подачи заявления о восстановлении пропущенного срока. Для того чтобы обжаловать незаконное увольнение Вам следует обратиться в федеральный суд общей юрисдикции, то есть районный.