Справка для ип о доходах

Справка для ип о доходах

Справка о доходах ИП

Документ, который может подтвердить платежеспособность предпринимателя, все же существует. Это не обычная справка о доходах ИП, а его налоговая декларация, заполненная по форме 3-НДФЛ.

Причем, не имеет значения, на какой из систем налогообложения находится предприниматель. Такая декларация должна быть выдана налоговой инспекцией по месту регистрации. Других вариантов подтверждения своих доходов у физического лица, занимающегося предпринимательством, не существует.

4 Марта 2022Как получить справку 2-НДФЛ индивидуальному предпринимателю?

И если в первом случае получить ее особого труда не составит, то во-втором — придется потрудиться. Рассмотрим оба случая подробнее.

Физическим лицам время от времени приходится подтверждать свою платежеспособность, чтобы получить кредит в банке или выехать за пределы государства.

Подтверждение, например, низких доходов гарантирует получение каких-либо льгот или социальных выплат, материальной помощи. Если они официально трудоустроены, то получить справку о доходах они могут по месту работы.

Сотрудник бухгалтерии этот документ должен выдать в течение трех дней.

Завизировать ее может как руководитель предприятия (организации, компании), так и тот из его подчиненных, кому он доверит это сделать, например, его заместитель.

Рекомендуем прочесть:  Что такое явка с повинной

Справка о доходах ИП (индивидуального предпринимателя)

Однако, документ, подтверждающий платежеспособность предпринимателя, существует. Им является не справка о индивидуального предпринимателя, а его налоговая декларация по форме 3-НДФЛ.

При этом не имеет значения, на какой системе налогообложения находится предприниматель.

Данная декларация заверяется налоговой инспекцией по месту регистрации. Иных вариантов подтверждения доходов у такого физического лица не существует, если оно только не является одновременно наемным работником.

Где получить справку о доходах самому индивидуальному предпринимателю

Вопрос задан в 2011 году.

Это нужно знать наизусть! Регистрация ИП Регистрация ИП производится только по месту постоянной прописки (регистрации). Работать ИП может где угодно на территории РФ.

ИП может сам себя оформить на работу но это совершенно не зачем. ИП может свободно распоряжаться доходом.

УСН В декларации УСН указываются только НАЧИСЛЕННЫЕ суммы налога. Платежи и штрафы не указываются При УСН используется кассовый метод признания доходов. Таким образом доход это то, что фактически поступило в кассу и на р/с.

Можно уменьшить налог УСН социальными платежами, но не более чем на 50%(до 2012). Пример: налогооблагаемая база — 100 000 р.

В отношении ИП ситуация несколько сложнее.

Справка о доходах ИП никем не предоставляется.

В этой статье мы расскажем и дадим несколько рекомендаций о том, как ИП может подтвердить свои.

Рекомендуем прочесть:  Четность и нечетность функции

Справка о ИП, составленная самим предпринимателем Строго говоря, закон не содержится возможности подтверждения доходов, полученных ИП от предпринимательской деятельности, им же составленной справкой.

Вместе с тем, иногда можно встретить рекомендации предоставить такую справку по месту требования.

Поэтому, все зависит от того, примут ли орган или организация, в которую обратился ИП, сведения о доходах в такой форме.

Справка о доходах, если я ИП

02 окт 2006, 14:55 Делайте на общих основаниях, «налоговые отчетности» никому не нужны.

У меня «красивая бумажка» с круглой печатью и штампом с реквизитами компании неоднократно прокатывала у Испанцев, Итальянцев и Голландцев. 02 окт 2006, 15:06 у меня тоже реквизиты-печать:) просто как-то непривычно — впервые. (постоянно работала еще параллельно делу, так что выписывала от компании-работодателя.) Re: справка о доходах, если я ИП 26 окт 2006, 08:58 SVM писал(а): Делайте на общих основаниях, «налоговые отчетности» никому не нужны.

У меня «красивая бумажка» с круглой печатью и штампом с реквизитами компании неоднократно прокатывала у Испанцев, Итальянцев и Голландцев.

Справка о доходах

Справка о, является одним из документов, который необходим при получении кредита в банке или другой кредитной организации.