Споры о детях при разводе

Споры о детях при разводе

Несмотря на то, что законом предусмотрены равные права и обязанности родителей по отношению к своим детям, но, к сожалению, не всегда данное равенство ощутимо, а порой даже кто-то из родителей пытается лишить другого его законных прав на ребенка. В соответствии с законодательством Украины родитель, с которым остались жить дети, не должен препятствовать другому родителю общению с ним, участвовать в его воспитании, развитии и т.д. Конечно, возникает сомнение в необходимости общения родителя, проживающего отдельно, с ребенком, если такие встречи пагубно сказываются на нравственном развитии, здоровье ребенка и т.д. Так же часто возникают споры о детях после развода .

Споры о детях при расторжении брака

Необходимо особое внимание уделять защите прав и интересов несовершеннолетних детей, которые не могут самостоятельно постоять за себя. В случае расторжения брака у супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, могут возникнуть следующие вопросы, связанные с детьми: — определение места жительства несовершеннолетних детей; — определение порядка общения с детьми, участия в их воспитании и образовании; — взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних. В соответствии со статьей 21 Семейного кодекса Российской Федерации при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей расторжение брака производится в судебном порядке (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 Семейного кодекса Российской Федерации, о чем подробнее Вы можете прочитать в нашей статье «Порядок расторжения брака», опубликованной на сайте Адвокатского Бюро «Гестион» от 01.

Рекомендуем прочесть:  Массовое увольнение

определение порядка общения с детьми после развода, споры о размере алиментов, график общения второго родителя с ребенком, лишение родительских прав и т.п.

Развод родителей для ребёнка – это гораздо более стрессовая ситуация: дети переживают не из-за имущества и места дальнейшего жительства, а из-за того, что семья распадается, что непоправимо изменяет привычный им жизненный уклад. Без бракоразводного юриста в сложившейся ситуации просто не справиться — Вам поможет наш адвокат по семейным делам.

которого часто еще называют семейным адвокатом . Споры о при разводе супругов – явление далеко не редкое, является самым неоднозначным разделом юридической практики, где учитываются не только документы и факты, но и моральный аспект.

Законом предусмотрено право родителей заключить соглашение о детях, в котором можно предусмотреть вопросы проживания ребенка с одним из родителей, порядка общения с ребенком, порядка решения родителями вопросов об обучении, лечении, отдыхе ребенка. Однако достичь согласия между родителями, к сожалению, удается далеко не всегда – и разрешать все эти вопросы приходится суду. К счастью, в последнее время суды уже не так тщательно придерживаются принципа «детей — матери», ведь по закону права родителей по отношению к ребенку абсолютно одинаковы.

Но тем не менее стоит запастись доказательствами для суда — характеристиками, показаниями свидетелей, заключением органов опеки и попечительства.

Рекомендуем прочесть:  Статья 524 гк рф

Юридическая компания Аймрайт

Основные споры между родителями возникают по двум вопросам:

  1. В каком порядке будет общаться с ребенком отдельно проживающий родитель.
  2. С кем останется ребенок после развода.

Родителям очень сложно самостоятельно договориться по этим вопросам, поэтому суд прикладывает все усилия к тому, чтобы помочь им. К сожалению, в основном, эта помощь сводится к существенному затягиванию и без того долгого дела.

В результате родители, измученные длительными судебными тяжбами, приходят к выводу, что лучше будет договориться. Чтобы сэкономить свое время и силы мы предлагаем вам воспользоваться услугой по решению конфликта с помощью профессионального посредника (медиации).

Дети при разводе

требуется помощь квалифицированных специалистов, так как в ряде случаев суд не в полной мере рассматривает позицию каждого из родителей.

Вопрос, с кем останутся несовершеннолетние дети после развода, решается в судебном порядке. Любой развод, настоящая трагедия для детей в семье. Очень часто дети становятся разменной монетой во взаимных манипуляциях разводящихся супругов.

С другой стороны при попытке оставить ребёнка у себя бывшие супруги способны на всё, включая похищение, фальсификацию документов, организованное лжесвидетельство.

В свою очередь суду придётся решить: с кем будет жить ребенок после развода, и как он будут общаться со вторым родителем?» Самостоятельное решение судьбы детей В ряде случаев родителям самостоятельно удается договориться о порядке общения с детьми и определить их место проживания.