Составление графика при сменном графике работы

Режим рабочего времени в 2020 году

Понятие рабочего времени охватывает периоды, в течение которых работник выполняет свои трудовые функции в соответствии с трудовым договором и правилами внутреннего трудового распорядка, утвержденными работодателем. Установленная нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю, в то время как режим рабочего времени в 2020 году, как и ранее, будет определяться локальными нормативными актами, а также условиями трудового и коллективного договора.

Помимо множества других задач, действующее законодательство закрепляет за работодателем обязанность вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником организации.

Сменный график работы: как оформить

Например, когда возникает необходимость круглосуточного оказания услуг (в частности – охранные предприятия, организации (учреждения), оказывающие услуги скорой медицинской помощи);

  • требуется более эффективное использование оборудования, увеличение объема выпускаемой продукции, оказываемых услуг.

    Например, в целях увеличения объема продаж некоторые организации торговли и общественного питания (магазины, столовые) работают круглосуточно.

    1. издать приказ о введении сменного режима работы;
    2. отразить условие о введении сменного режима в Правилах трудового распорядка или коллективном договоре (ч. 1 ст. 100 ТК РФ)

    Составляем график работ (сменности)

    112-114 Трудового кодекса РБ (далее — ТК).

    Сменная работа может иметь место тогда, когда длительность производственного процесса (рабо­ты) превышает установленную продолжительность ежедневной работы, а также с целью более эффек­тивного использования оборудования, увеличения объема производства, работ, услуг (например, в торговле, медицине, ресторанном бизнесе и др.). При сменном режиме работы и составляется график работ (сменности), который является ло­кальным нормативным правовым актом, опреде­ляющим режим рабочего времени: время начала и окончания рабочего дня (смены), время обеденно­го и других перерывов, последовательность чере­дования работников по сменам, рабочие и выход­ные дни (ст.

    123 ТК)

    Норма часов при сменном графике работы по Трудовому кодексу

    В качестве примера приведем процесс производства продукции на конвейерной линии непрерывного цикла. Производственное оборудование в этом случае должно работать круглосуточно, включая субботу и воскресенье — традиционные выходные дни. Данный режим загрузки оборудования создает необходимость в аналогичном графике труда работников, занятых на производстве.

    Таким образом, описанный производственный процесс требует введения сменного режима труда. График работы в смену предполагает занятость в процессе труда групп работников.

    Каждая группа обеспечивает обслуживание производственного цикла в рамках нормальной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

    Что значит сменный график работы в Трудовом кодексе?

    Сменный график труда предусматривает разделение всех работников на определенные группы, каждая из которых обязана производить работу в течение утвержденной продолжительности трудового времени в соответствии с расписанием сменности. Так как расписание сменности является приложением (дополнением) к коллективному договору и прямо затрагивает интересы работников, то во время его составления работодатель обязан учитывать позицию и мнение представительного органа сотрудников, которым, как правило, является профсоюзная организация.

    Рекомендуем прочесть:  Отказ в замене иностранных прав

    Порядок достижения консенсуса между работодателем и представительным органом установлен статьей 372 ТК РФ.

    Как исключить переработки при составлении сменного графика

    К наиболее распространенным вариантам применения графика сменности можно отнести «сутки через трое», при этом ошибки, допущенные при его составлении, могут привести к тому, что переработка для каждого из сотрудников может составить около восьми часов.

    Чтобы не допустить подобную несправедливость, необходимо правильно рассчитать учетный период. Соблюсти недельную норму при применении варианта «сутки через трое» довольно затруднительно, на задача будет существенно облегчена, если не принимать во внимание количество отработанных за неделю часов, а ориентироваться на суммированный учет рабочего времени.

    График сменности: исключаем переработки

    Поэтому следует исходить не из еженедельной продолжительности рабочего времени, а использовать суммированный учет рабочего времени. Для этого вначале следует определить учетный период. Это может быть месяц, квартал (ст.

    104 ТК РФ). Хотя, на наш взгляд, при таком режиме работы в качестве учетного целесообразно взять более длительный период (например, год).

    Затем, чтобы не заложить в график переработки, рассчитываем количество смен, которое приходится (в среднем) на одного работника: 1987 ч. 24 ч. = 82,79, где 1987 ч. – норма часов при 40-часовой рабочей недели в 2009 году; 24 ч. – продолжительность одной смены.