Штраф за незаконное проживание в квартире

Жилищные вопросы

Прописка ребенка. Как выписать бывшего супруга Расселение из квартиры при неоплате Выселение за неуплату Покупка комнаты в коммунальной Раздел кооперативной квартиры Получение Признание дарения недействительным Комната в коммунальной квартире Раздел приватизированной квартиры Раздел квартиры без удостоверения БТИ Завещание или дарение?

Обжалование договора дарения Выселить негодяя Родственный обмен? Приватизация? Незаконное пребывание граждан на жилплощади Раздел имущества Как изменить статус жилого помещения Принудительный обмен раздел жилья Договор дарения Переоформление дарения квартиры Кооперативная квартира Как выписать бывшего мужа Изменение собственника Квартира Выселение Изменение собственника Долевая собственность Раздел имущества Коммуналка Регистрация по месту жительства Выселение алкоголика Раздел квартиры в судебном порядке Ведомственное жилье Раздел лиц.

Экс-чиновника осудили за бесплатное проживание в квартире

Экс-чиновнику из Москвы присудили штраф в 146 тысяч рублей за три года незаконного проживания в.

Как сообщило РИА «Новости», бывший начальник управы московского района Лефортово Дмитрий Попов осужден за незаконное проживание в принадлежащей городу квартире в течение трех лет.

Суд установил, что в 2013 году Попов выселил незаконных мигрантов из трех квартир в столице. После этого он вместе с семьей стал жить в одной из этих квартир.

Рекомендуем прочесть:  Удо шнайдер штиль

С 2013 по 2019 год он жил в квартире и не платил за нее, задолжав 146 тысяч рублей.

Осужденный свою вину не признал.

Его приговорили к штрафу в 146 тысяч рублей и запретили работать в государственных и муниципальных органах власти два года.

Юрист о ЧП с домом в Междуреченске: Чиновники избегут наказания

Юрист Валерий Новиков рассказал Sobesednik.ru, кто ответит за обрушение дома в Междуреченске и что будет с жильцами »

Вселение в квартиру (и другие жилые помещения) регулируется нормами Семейного, Жилищного, Гражданского кодексов РФ. Действуют такие общие правила: если вселение осуществляется на правах частной собственности, основанием для вселения является документ, подтверждающий право собственности – договор купли-продажи, дарения, обмена, свидетельство о праве на наследство. В помещение, которое принадлежит гражданину на правах частной собственности, хозяин может вселить столько членов семьи, сколько посчитает нужным, независимо от размеров квартиры; при вселении в служебное или муниципальное жилое помещение и при временном вселении, аренде помещения или передаче его во временное пользование должен заключаться соответствующий договор.

Сургутский форум

Подскажите, что делать?

Рекомендуем прочесть:  Ответчик сам платит за адвоката

К сожалению, работники полиции действуют правомерно. Устанавливать, законно или незаконно проживают жильцы в вашей, не входит в компетенцию работников полиции – это прерогатива суда.

Согласно ст. 80 ЖК РФ временными жильцами считаются граждане, вселенные нанимателем жилого помещения и членами его семьи для временного безвозмездного проживания в жилом помещении. Временные жильцы не могут занимать жилую площадь нанимателя дольше шести месяцев подряд (п. 2 ст. 80 ЖК РФ, абз. 1 ст. 680 ГК РФ).Жильцы обязаны освободить помещение немедленно по истечении согласованного с ними срока, а если он не согласован — не позднее 7 дней со дня предъявления требования о выезде.

В результате неправомерных действий в квартире оказывается проведена несанкционированная перепланировка, за которую рано или поздно придется отвечать.

И финансовые расходы при этом могут значительно превысить те, которые были необходимы, например, для разработки проекта.

Напомним, что государственная услуга по согласованию перепланировки и/или переустройству помещений является бесплатной. За несанкционированную перепланировку нарушитель будет привлечен к административной ответственности с применением финансовых санкций.

Причем владелец жилплощади, где проведена несанкционированная перепланировка, должен будет не только заплатить штраф, но и пройти весь процесс согласования, зарегистрировав несанкционированные ремонтно-строительные работы.