Считаются ли алименты доходом если ты ип

Алименты с индивидуального предпринимателя в 2019 году

Давайте вместе разберёмся во всех тонкостях. При этом в суде обязательно будет учитываться деятельность такого гражданина, а также доход, который он получает, и с которого уплачиваются налоги.

Ведь нередко бывают ситуации, когда ИП пытается скрыть свой реальный доход, и сдаёт нулевые декларации.

Судьи знают о таких ухищрениях, поэтому существует два способа взыскания алиментов: Если суд в своём решении указывает, что платить нужно процент от дохода, тогда ИП должен будет производить выплаты, на основе бухгалтерской отчётности.

Каждое предприятие и индивидуальный предприниматель обязан уплачивать налоги.

Если имеет место соглашение между родителями об уплате алиментов, то в нём должно быть указана точная сумма выплат, а также сроки и порядок. Такое соглашение должно быть заверено нотариально, иначе оно не будет иметь юридической силы в суде (ст. 100 СК РФ). Если соглашения между родителями нет, то алименты взыскиваются в судебном порядке.

В том случае, если тот родитель, с которого взыскиваются алименты, имеет постоянный источник дохода, то сумма алиментов зависит от количества детей.

Если ребёнок один – то взыскивается 25% от всех доходов родителя, если детей двое – то 1/3, если трое и больше –.

Рекомендуем прочесть:  Объмы тепловой энергии в договорах

Как рассчитать алименты с ИП

Пятый раздел Семейного кодекса РФ очень четко регламентирует этот аспект.

Детям моложе 18 лет, чьи мать и отец не живут вместе. Детям, которые достигли 18 лет, но по определенным причинам еще не имеющим возможности зарабатывать (студентам например). Мужу или жене, которые не могут работать, и их доходы позволяют причислить бывшего супруга к категории малообеспеченных.

Жене во время беременности, 3 года после рождения сына или дочери. Бывшему мужу или жене, ухаживающим за вашим ребенком-инвалидом. Это касается и инвалида с детства первой группы, который достиг совершеннолетия.

Считаются ли подарки ребенку алиментами? Прямая линия с Минюстом

Читать полностью: https://finance.tut.by/news458843.html Вопрос от Романа . Мною за период с марта 2012 по февраль 2015 года нерегулярно выплачивались алименты на сына.

Я являюсь безработным и алименты выплачиваю исходя из среднемесячной заработной платы по РБ. Судебным исполнителем (по заявлению бывшей жены) произведено начисление задолженности по алиментам.

Расчет размера алиментов, подлежащих взысканию, исполнитель произвела следующим образом: в месяцах, в которых отсутствовали выплаты по алиментам, применила размер суммы алиментов по состоянию на февраль 2015 (т. е. по последнему тарифу — 1 505 800 рублей)

Как взыскать алименты с индивидуального предпринимателя?

Сыну 12 лет.

Бывший супруг живет и работает в Минске.

Он ИП, работает в службе такси. Доход у него неплохой. Он платит алименты в размере 1,2 млн рублей.

Рекомендуем прочесть:  Отец не платит элементы что делать

Это меньше прожиточного минимума.

Исполнительный документ находится у судебного исполнителя. Платит только тогда, когда начинаешь его дергать. Как мне быть в этой ситуации?

Татьяна, Молодечно

Индивидуальный предприниматель обязан уплачивать алименты ежемесячно от дохода в том размере, который установлен исполнительным документом. Вместе с тем индивидуальный предприниматель представляет сведения о своих доходах в налоговую инспекцию, как правило, ежеквартально.

В связи с этим судебный исполнитель не имеет возможности отследить ежемесячный доход должника.

Статьей 94 Кодекса предусмотрено, что взыскание алиментов на детей с родителей, имеющих нерегулярный заработок или доход (лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью), может быть произведено в твердой денежной сумме или в сумме, соответствующей количеству базовых величин, подлежащих выплате ежемесячно. Для разрешения данного вопроса взыскателю необходимо обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением.

По данным прошлого года, на контроле находилось около 160 тысяч исполнительных листов по алиментам

Увы, и в XXI веке войны у разбитого семейного корыта остаются вечной темой, а такая базовая жизненная установка, как ответственность за своего ребенка, почему–то нуждается в доказательствах. Есть ли от родительского бездушия универсальный рецепт?

Несколько вариантов прозвучало на «круглом столе», на который редакция пригласила Олега БАКУЛИНА, руководителя общественного объединения «Защита прав отцов и детей», Ирину ДУДКУ, заместителя председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, Анастасию КОЗЫРЕВУ, заведующую сектором отдела принудительного исполнения Московского района г.