Развод женщина инициатор

Кто инициатор разводов?

То есть женщины в 2 с лишним раза более инициативны в разводах, чем мужчины. Что идет вразрез с обычными нашими представлениями.

Мыто полагали, что женщина — хранительница домашнего очага, а тут такой парадокс Третий материал (по данным ЗАГСов): в 40% разводов стаж супружества — не более трех лет. Порассуждаем на основе этих «статистик». Три года — это одна седьмая часть брачного стажа, достаточного для исполнения родительской роли, — воспитали детей до 20 лет, ну и ладно — разошлись.

«Ну и ладно», как вы понимаете, — это я так, для охлаждения страстей. Но возьмем в голову упомянутую цифирь: в эту одну седьмую часть как бы нормального брачного времени происходит более одной третьей части всех разводов.

Кто инициатор развода после измены

Много раз читала — была измена, любовница, с любовницей справились, но жить все равно вместе не смогли, через время развелись. Кто инициатор развода в таких случаях?

Муж или жена?

Такого доверия уже нет, все какая-то фига в кармане присутствует. Больше расчета в отношениях появляется (если все-таки остаетесь с мужем, то уже четко осознаете ЗАЧЕМ вам это надо: или отец хороший, или семью содержит, или решаете на некоторые стороны брака глаза просто закрыть, потому что уйти сил не хватит).

Мужчины к измене по-другому относятся. Это если женщина изменяет, то почти всегда чувств к мужу не осталось.

У мужчин наоборот — в 95% случаев про уход из семьи даже и близко мысли нет. Для них это просто развлечение для поднятия настроения, и к семье никакого отношения не имеет.

Ну вот с чем бы сравнить. С едой, пожалуй. Вы ведь любите сладкое?

А иногда хочется и кисленького). И это не значит, что от пирожных тошнит — ПРОСТО разнообразия захотелось.

Женщины выступают инициаторами развода в 78% случаев. Почему?

К примеру, афроамериканцы разводятся почти в три раза чаще, чем белые; а жители западных штатов США (Калифорния, Орегон, Нью-Мексико) — почти в два раза чаще, чем жители центральных штатов (например, Небраска, Южная и Северная Дакота).

В 2003 году на каждую 1 тыс. жителей США приходилось 7.5 новых браков и 3.8 разводов — эта пропорция не претерпела изменений с конца 1960-х годов.

Однако все данные такого рода основаны лишь на допущениях, поскольку во многих случаях развод осуществляется лишь «на бумаге» и преследует определенные цели (например, имущественные или финансовые), при этом разведенные супруги продолжают жить и растить детей совместно.

В один прекрасный момент понимаешь, что жизнь проходит мимо тебя и вот тогда развод, и тогда уже тебя уговаривают и пытаются всё начать заново, но как было уже сказанно «дважды в одну реку.

«А начать всё сначало никогда не поздно и это только кажется, что уже ни с кем и ни когда. Жизнь продолжается и она прекрасна, даже после развода! ПОЧЕМУ? Потому, что для себя она на 60-80% уже все решила и просчитала на несколько лет вперед.

И почему она выбирает развод, а не жизнь с некогда любимым человеком, и как она будет поднимать детей ( сама, при помощи родителей или другого мужчины), и, конечно, трезво оценила материальную сторону вопроса.

Развод по русски. Женщины выступают инициаторами развода

Россия, по данным Демографического ежегодника Организации Объединенных Наций, вышла на первое место в мире по числу разводов. Печальная статистика наблюдается и в республике Беларусь, а замыкает тройку лидеров самых разведенных стран — Латвия.

Наиболее частыми причинами расторжения брака были и остаются измены, однако это далеко не единственная проблема, из-за которой люди теряют друг друга. Почему разваливаются семьи, рассказала общественный деятель Алена Попова.

Ситуация, действительно, странная.

Россия несколько лет лидирует по количеству разводов — 5% на тысячу человек. Это достаточно много. Разрыв связан с тем, что в лидерах находятся постсоветские республики.

Казалось бы, в российском обществе разводов быть не должно. Нас воспитывают так, что лучше терпеть и жить на расстоянии, чем разводиться.

Однако кризисы последних десяти лет привели к тому, что женщины стали требовать от мужчин как можно больше зарабатывать или хотя бы обеспечить им стабильное финансовое положение. В семье нагнетается психологическая катастрофа.