Развод в иркутске куда обращаться

Развод в иркутске куда обращаться

Расторжение брака

Б рак очень легко можно расторгнуть в ЗАГСах при условии согласия обоих супругов на развод, если при этом у них нет общих несовершеннолетних детей, в том числе, усыновленных. же в семье воспитывались дети одного из супругов, это не может быть препятствием для рассмотрения в ЗАГСе дела о разводе.

Согласно ст.

19 СК РФ расторжение брака и выдача свидетельства об этом производятся органом ЗАГСа по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.

В суд придется идти, если в распадающейся семье есть общие несовершеннолетние дети или же, если один из супругов, хоть и ничего не имеет против развода на словах, на деле же уклоняется от похода в ЗАГС.

В этом случае инициатор расторжения брака подает иск в суд по месту жительства своего супруга (ответчика).

© 2020 Адвокаты Иркутска — адвокат Кочубей Алексей Николаевич

Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.

Подача заявления на развод в 2020 году

Самым лучшим вариантом будет обратиться в тот загс, где вы регистрировали брак. Там уже есть все документы о вашей паре, поэтому никаких проблем не возникнет.

Теперь представим, что один или оба супруга переехали в другой город.

В этом случае обратиться нужно в загс по месту жительства.

Срок рассмотрения вашего заявления в загсе составит всего 30 дней. За это время вы можете передумать и забрать свои документы. Если после 30 дней вы также полны решимости, приходите в загс и получайте свидетельство о расторжении брака.

Если вы проживаете в Москве, воспользуйтесь сайтом загса Москвы, чтобы узнать адрес нужного загса.

Давайте рассмотрим более тяжёлый случай, когда бракоразводный процесс будет идти через суд.

Куда обратиться для подачи заявления на развод, если я проживаю в октябрьском районе иркутска, проезд Космический

.

.

Добрый день! Если имеете несовершеннолетнего ребенка, то вам необходимо обратиться с заявлением к мировому судье по вашему месту жительства.

Если у вас имеется несовершеннолетний ребёнок, который проживает с вами, то вы можете подать документы на расторжение брака мировому судье по вашему месту жительства

Если у вас несовершеннолетних детей нет, и муж не согласен на расторжение брака, то исковое заявление Вы должны подавать по месту жительства ответчика то есть вашего мужа

Если и вы, и муж согласны на развод, и у вас нет общих несовершеннолетних детей, то можете развестись в отделе ЗАГС по месту жительства любого из супругов.

Здравствуйте.

Согласно ст 28 ГПК РФ Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Развод в иркутске куда обращаться

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Автор Тема: Где и как подавать заявление на развод? (Прочитано 54167 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

  • ПАПА+МАМА= сайт для родителей Иркутска »
  • Консультации специалистов »
  • Юрист (Модератор: Ember) »
  • Где и как подавать заявление на развод?
  • © «ПАПА-МАМА» — портал для родителей Иркутска (2007-2019гг.) (38mama.ru+), «Разноцветная школа»

Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!

Все тонкости расторжения брака в Иркутске

И предоставлены они не на выбор, а в зависимости от уникальности случая. Развестись можно через суд или же через органы ЗАГСа. Заявление о разводе в ЗАГС можно подать только в следующих случаях: > если у Вас нет несовершеннолетних детей; > если оба супруга согласны; > если оба супруга готовы явиться в органы ЗАГСа.

В остальных случаях необходимо обращаться в органы суда с исковым заявлением.

К таким ситуациям относится: > если у Вас есть несовершеннолетний ребенок; > если один из супругов не хочет присутствовать в бракоразводном процессе; > если Вы не знаете контакты второго супруга и не имеете с ним связи; > если один из супругов не согласен; > так же могут быть и иные причины.

Расторжение брака

Б рак очень легко можно расторгнуть в ЗАГСах при условии согласия обоих супругов на развод, если при этом у них нет общих несовершеннолетних детей, в том числе, усыновленных.