Распитие алкоголя в общественных местах статья

КоАП РФ, Статья

2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально

Потребление алкогольной продукции в запрещённых местах

20.20 и предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 до 1500 рублей. Как видим Россия постоянно принимает участие в спортивных мероприятиях, можно вспомнить только проведённую зимнею Олимпиаду, подготовка к чемпионату мира по футболу, проведённые и готовящиеся универсиады и многое, многое другое.

В том числе был принят Закон 2013 году по поводу комендантского часа для несовершеннолетних, что ограничило нахождение их в общественном месте в ночное время, а вот до скольки лет комендантский час действует на территории России можно узнать здесь . пиво продукт сделанный на основе пива вся алкогольная продукция менее 12 градусов чистого спирта на долю напитка вся алкогольная продукция более 12 градусов.

Какая ответственность предусмотрена за распитие пива и спиртных напитков в общественном месте?

Адвокат в Москве

Но, в данной статье Кодекса РФ об административных правонарушениях, содержится исчерпывающий перечень мест, в которых запрещено распитие пива и подобных ему спиртных напитков. К данным местам закон относит: медицинские, образовательные, детские организации; все виды общественного транспорта; физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения; организации культуры.

Если парк не относится к данному перечьню, то привлечь вас к административной ответственности за распитие пива и подобных ему спиртных напитков нельзя. Так как в ваших действиях нет состава административного правонарушения.

Федеральный закон О внесении изменений в статью Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

«1.

Потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), а также в местах, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.

Распитие алкоголя в общественных местах статья

1.

Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях — влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Штрафы за распитие пива на улице можно легко обжаловать

Шабельник отметил, что наличие у «нарушителя» пакета с открытой или закрытой емкостью с пивом никак не доказывает, что напиток употреблялся в общественном месте. В то же время, по его мнению, наличие такого пакета значительно снижает вероятность интереса к лицу со стороны правоохранителей.

Эксперт подчеркнул, что для доказательства факта правонарушения необходимо привлечение свидетелей, понятых, с внесением их контактных данных в соответствующий протокол об админправонарушении, что не всегда возможно. Напомним, в феврале текущего года вступил в силу закон об ограничении потребления и продажи пива и слабоалкогольних напитков, который запрещает употребление пива, алкогольных и других слабоалкогольних напитков, а также курение в общественных местах.