Расчет средней численности работников при енвд по подразделениям

Расчет средней численности работников при енвд по подразделениям

Однако в Федеральный закон от 22.07.2008 N 155-ФЗ внесены изменения, в соответствии с которыми ограничение среднесписочной численности будет применяться к перечисленным организациям только с 1 января 2013 г. (Федеральный закон от 29.06.2009 N 140-ФЗ). Если среднесписочная численность работников за предшествующий налоговый период составит более 100 человек, налогоплательщик утрачивает право на применение ЕНВД и считается перешедшим на общий режим налогообложения с начала периода, в котором допущено несоответствие указанным требованиям ( п.

2.3 ст. 346.26 НК РФ). Если налогоплательщик, утративший право на применение данного спецрежима, устранит нарушения, он может быть снова переведен на ЕНВД с начала следующего налогового периода.

Особенности исчисления единого налога на вмененный доход в 2014 году

Единый налог на вмененный доход распространяет свое действие исключительно на один вид деятельности — оказание услуг по техническому обслуживанию и (или) ремонту автомототранспортных средств и их компонентов (далее — деятельность по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств). Плательщиками единого налога признаются только организации, исчисление налога производится с 1-го числа месяца, в котором осуществляется деятельность по оказанию услуг по обслуживанию и ремонту и за который списочная численность работников организации составляет не более 15 человек.

Данный особый режим является обязательным для применения при соблюдении определенных этим абзацем условий, поэтому уведомление о переходе на уплату единого налога в налоговые органы не представляется, а по итогам месяца подается налоговая декларация (расчет) по единому налогу (не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом).

Шпаргалка по — расчету среднесписочной численности работников

Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому принимать во внимание дату размещения статьи не нужно — шпаргалка будет актуальной всегда. Сведения о среднесписочной численности за предшествующий год должны сдать в налоговую инспекцию все без исключения организации, а также ИП, которые в прошлом году привлекали наемных работников (п.

3 ст. 80 НК РФ). Форма сведений утверждена приказом ФНС России от 29.03.07 № ММ-3-25/174. Срок сдачи — не позднее 20 января текущего года.

Вновь созданные и реорганизованные компании также должны отчитываться о среднесписочной численности.

Расчет среднесписочной численности работников при ЕНВД

м. Свои разъяснения по этому вопросу Минфин России разместил в письме от 15.10.2012 № 03-11-06/3/71.

Специалисты финансового министерства обратили внимание на то, что следует учиты­вать ССЧР по всем видам предприниматель­ской деятельности, независимо от применя­емых по ним режимов налогообложения.

Причем в данный показатель должно входить также количество работников филиалов, пред­ставительств и иных обособленных подразде­лений налогоплательщика. Из этого вытекает, что при превышении ССЧР в целом по организации (по всем ви­дам предпринимательской деятельности) за предшествующий календарный год 100 чело­век организация не может применять систему налогообложения в виде ЕНВД в отношении того вида бизнеса, который подпадает под этот спецрежим.

Среднесписочная численность работников 2019

(полный список лиц в п. 79 Приказа Росстата от 28.10.2013 № 428).

  1. внешние совместители (лица, у которых ещё есть другая основная работа)
  2. физлица, работающие только по договорам гражданско-правового характера (ГПХ)
  3. сотрудницы, находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком
  4. лица, направленные компанией на обучение в образовательные учреждения с отрывом от работы и получающие стипендию за ее счет
  5. работники, находящиеся в неоплачиваемом учебном отпуске
  6. собственники самой организации, не получающие зарплату

ЕНВД: считаем численность работников

Предложены возможные аргументы в пользу налогоплательщика, применимые в случае спора с налоговым органом.

Р асчет ЕНВД обычно не вызывает вопросов у опытного бухгалтера. Однако ситуация меняется, если компания помимо деятельности, переведенной на уплату единого налога, осуществляет и иные виды деятельности, облагаемые налогами в соответствии с общим режимом или УСН.

В частности, нередко вызывает вопросы порядок расчета такого базового показателя доходности, применяемого для отдельных видов деятельности, как

«количество работников, включая индивидуального предпринимателя»

.

Ведь в том случае, если компания осуществляет несколько видов деятельности, бухгалтер обязан не только определить сотрудников, непосредственно занятых видом деятельности, переведенным на ЕНВД, но и принять решение, каким образом учесть административно-управленческий персонал и нужно ли его учитывать вообще.