Расчет алиментов по средней зарплате

Расчет размера алиментов по средней заработной плате

В данной статье рассматриваются особенности установления и расчета алиментных выплат исходя из размера заработной платы, установленной на начало 2019 года.

В каком случае учитывается средняя зарплата для выполнения алиментных расчетов.

Расчет алиментов по средней оплате труда производится в том случае, когда требуется установить общую сумму задолженности по алиментам.

По общим правилам при определении размера задолженности алиментных выплат (опционально) должны быть учтены:

Нормативные акты при учете показателя средней зарплаты

В основе учета средней заработной платы для определения задолженности алиментных выплат лежат следующие нормативно-правовые акты:

Средняя ЗП по регионам России, по состоянию на 2019 год

Средняя заработная плата по регионам Российской Федерации составляет 36746 р. Рассмотрим каждый регион РФ отдельно.

Когда при взыскании алиментов рассчитывают среднюю зарплату

Зачастую длительность данного промежутка составляет двенадцать месяцев.

В данной ситуации берется размер годового заработка и делится на цифру двенадцать, после чего получается сумма среднемесячного дохода.

Внимание! Однако в некоторых случаях может понадобиться вычислить среднюю заработную плату за день. Для этого нужно взять общую сумму дохода определенного физического лица, которую он заработал за какой-то месяц, и разделить на число рабочих дней в нем. Общего для всех физических лиц порядка начисления и оформления алиментных платежей не существует.

Иногда получателю и плательщику может самостоятельно потребоваться производить вычисление суммы ежемесячных алиментных пособий.

Расчет алиментов по средней зарплате

Если лицо, обязанное уплачивать на ребенка, не имеет официального дохода, либо не желает представить приставу-исполнителю данные о таких доходах, то это не означает, что платить не придется. Это также не означает, что у пристава в такой ситуации возникнут трудности при расчете задолженности по алиментам.

Статья 113 Семейного кодекса РФ (далее – СК РФ) содержит положения, регулирующие данное положение дел.

В п. 4 статьи 113 СК РФ сначала указано общее правило : Следующее положение пункта 4 статьи 113 СК РФ содержит правило исчисления задолженности при отсутствии дохода или непредставления данных о нем:

Среднероссийская заработная плата для расчета алиментов 2019

Задолженность по алиментам определяется на основании …

  1. размера заработка плательщика алиментов за весь срок образования долга — если известны место работы и размер заработка;
  2. установленной судом суммы алиментов;
  3. средней заработной платы по региону проживания или по стране за весь срок образования задолженности – если место работы или размер заработка неизвестны.
  4. суммы алиментов, установленной соглашением;

Законодательство — о средней зарплате при расчете долга по алиментам Определение задолженности по алиментам на основе показателя средней заработной платы осуществляется на основе следующих законодательных актов: Средняя ЗП по регионам России Средняя заработная плата по Российской Федерации составляет 27339 рублей на 01.

Если лицо, обязанное уплачивать алименты на ребенка, не имеет официального дохода, либо не желает представить приставу-исполнителю данные о таких доходах, то это не означает, что платить не придется.

Это также не означает, что у пристава в такой ситуации возникнут трудности при расчете задолженности по алиментам.

Статья 113 Семейного кодекса РФ (далее – СК РФ) содержит положения, регулирующие данное положение дел.

В п. 4 статьи 113 СК РФ сначала указано общее правило : Следующее положение пункта 4 статьи 113 СК РФ содержит правило исчисления задолженности при отсутствии дохода или непредставления данных о нем:

Средняя сумма алиментов в России: расчет по средней зарплате

Это выгодно для плательщика, в случае если регион «богатый» и невыгодно, если «бедный».

На основе следующих нормативно-правовых актов, производится расчет алиментов по средней зарплате:

  • ФЗ номер 229 «Об исполнительном производстве» от 2.10.2007, в ст. 102 обозначен порядок взыскания долга по алиментным платежам.
  • ФЗ номер 223 СК РФ , в ст. 113 прописаны правила определения размера задолженности по алиментам.

Обычно, сумма средней зарплаты используется для расчета задолженности по алиментам — напомним, что согласно ст.