Работник написал заявления об уволение и перестал ходить на работу

Работник написал заявления об уволение и перестал ходить на работу

Можно ли уволить за прогул работника, который написал заявление об увольнении по собственному желанию и перестал ходить на работу

? В день увольнения, явившись за трудовой книжкой и окончательным расчетом, больничный он не предоставил и другой уважительной причины отсутствия не назвал.

Формально — можно, но фактически — невозможно. Так, до увольнения за прогул от работника согласно ст.

193 Трудового кодекса РФ необходимо получить письменные объяснения о причинах его отсутствия. Вряд ли в такой ситуации работник согласится предоставить их сразу.

По закону у работника есть два рабочих дня на предоставление таких объяснений. А при условии соблюдения работником срока предупреждения о прекращении трудового договора, отказать работнику в увольнении и выдаче трудовой книжки, на основании того, что работник не предоставил соответствующие объяснения, работодатель не может.

А следовательно, к тому времени, когда работник должен будет их предоставить, он уже будет уволен по собственному желанию.

Экспертная группа журнала «Справочник кадровика»

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

Скачать книгу «Приносящая доход деятельность» в формате pdf >>>

Работник написал заявления об уволение и перестал ходить на работу

Ситуация 1. Сотрудник ТОО увольняется, написал заявление, обходной лист не оформил и на работу не вышел. Ситуация 2. Сотрудник ТОО увольняется, все документы оформил, обходной подписал, но за расчетом не приходит.

Как поступить в данных случаях?

Следует знать, что обходной лист — это внутренний документ, не предусмотренный Трудовым кодексом, и, следовательно, не оказывающий никакого влияния на процедуру увольнения.

Согласно статье 57 Трудового кодекса: 1.

Работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно не менее чем за 1 месяц, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи.

О том, как правильно уволить сотрудника, который написал заявление на увольнение и к дате расторжения трудового договора заболел

Весь спектр трудовых отношений регулируется Трудовым кодексом.

Если человек начал болеть и взял больничный, то уволить его нельзя. Даже если человек плохо работал и допускал нарушения трудовой дисциплины, расторжение контракта запрещается.

Рекомендуем прочесть:  Объяснительная на работу проспал

Больничный лист и одновременное увольнение несовместимы.

Правило установлено ст. 81 Трудового кодекса. Важно! Допускается расторжение контракта в период нетрудоспособности, если предприятие ликвидируется или прекращает свою деятельность частный предприниматель. Совсем по-другому решается ситуация насчет увольнения по собственному желанию.

Как отозвать заявление об увольнении?

В течение этих двух недель обстоятельства, по которым человек решил уволиться могут кардинально измениться, и он может передумать увольняться и решить остаться работать дальше, никуда не уходя с привычного места работы. Можно ли отозвать заявление об увольнении, если оно уже подписано руководителем и все поставлены в известность, что сотрудник собрался уходить, и дорабатывает последние дни. Та же 80 статья Трудового кодекса РФ предусматривает случаи, когда человек передумал увольняться и имеет право на отзыв заявления об увольнении, написанного ранее.

Такое увольнение возможно: В таких случаях, если сотрудник подает заявление на увольнение со следующего дня, у него просто не будет времени его отозвать, поскольку будет издан приказ об его увольнении и сделана соответствующая запись в трудовой книжке уже на следующий день.

+ 200 образцов записей

Как отозвать заявление об увольнении?

и вкладышей в них

Как отозвать заявление об увольнении?
Как отозвать заявление об увольнении?

>