Проверка инн физического лица

Проверка ИНН

ИНН должен располагаться на печатях (для ИП — если есть печать). В настоящее время получение физическими лицами ИНН является добровольным.

Исключение: ИНН обязателен для физического лица при назначении его на должность государственного служащего . На практике при трудоустройстве на другие должности зачастую просят предъявить ИНН вместе с другими документами. Такое требование не может являться обязательным, так как не отражено в Трудовом Кодексе РФ.

достоверности получаемых от контрагента документов (так как юридические лица и ИП обязаны указывать ИНН на любых издаваемых ими локальных актах и документах); факта существования юридического лица (возможны ситуации, когда недобросовестный контрагент с корыстной целью выступает в сделке от имени несуществующего юридического лица); достоверности юридического адреса контрагента; фамилии, имени и отчества директора юридического лица и других данных о юридическом лице.

Как узнать по ИНН физического лица фамилию и другие данные

Основной источник данных — налоговая служба. Но как с помощью неё искать, если данные человека конфиденциальны?

Давайте разбираться подробнее. А заодно узнаем, что из себя вообще представляется такой документ как идентификационный номер налогоплательщика.

Выдаётся каждому человеку и содержит в себе определённый набор цифр, который шифрует данные о налогоплательщике.

Набор цифрового значения индивидуальный и не повторяется в пределах территории Российской Федерации. Соответственно, так как действует правило конфиденциальной информации, то просто так без обхода правил, найти информацию в интернете в свободном доступе не удастся. Юрлицам и «ипешникам» так же как и физилица ИНН выдаётся.

Все способы узнать ИНН физического лица по паспорту

Получить информацию об ИНН физического лица достаточно просто, потребуется лишь заполнить форму на сайте, указав несколько реквизитов.

К ним относятся:

  1. данные паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.
  2. фамилия, имя и отчество,
  3. дата рождения,
  4. место рождения,

Важно!

Онлайн-сервисы государственных органов являются бесплатными.

Чтобы найти идентификационный номер плательщика в базе налогового органа, перейдите по ссылке, указывающей на официальный сайт nalog.ru, и проделайте ряд шагов:

  1. затем по списку услуг самой первой будет «ИНН.

Поиск и проверка налогов физических лиц

?

Для поиска налогов и пени в системе ГИС ГМП ? Для поиска налогов и пени в системе ГИС ГМП Для поиска налога введите номер Налогового документа или уникальный идентификатор начисления (УИН). Номер Налогового документа / УИН: ?

Для проверки налогов и пени по уже выписанным Налоговым документам Проверка налогов проводится по базе

«Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах»

(сокращенно – ГИС ГМП). Данная база содержит данные о всех налоговых начисления в России.

Для того чтобы проверить налоговые начисления и задолженности Вам понадобится один из следующих документов:

  • ИНН — Идентификационный номер налогоплательщика Узнать свой ИНН
  • СНИЛС — Страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России (зелёная пластиковая карточка)
Рекомендуем прочесть:  Размещение автоматов договор

Проверка налогов осуществляется по номеру документа, введенных в соответствующие поля формы поиска.

Как проверить ИНН физического лица через интернет?

Для этого будет необходимо оплатить государственную пошлину, заполнить и сдать заявление по форме 2-2-Учет в налоговую по своему месту проживания и подождать пять рабочих дней до его выдачи. Но бывают ситуации, когда узнать свой ИНН необходимо в кротчайшие сроки, буквально немедленно (например, при оформлении кредитного договора).

Что же необходимо сделать в таком случае, чтобы выяснить свой номер, а иногда и посторонних людей? Так как идентификационный номер любого физического лица не является скрытой и секретной информацией для третьих лиц, выяснить номер, присвоенный налоговой службой, можно воспользовавшись интернетом.

Как узнать ИНН физического лица?

Состоит идентификационный номер налогоплательщика из двенадцати цифр для физических лиц, и десяти для организаций.

У юридических лиц после четырех цифр, позволяющих определить налоговый орган, идет пятизначный код – номер записи налогоплательщика, последний знак также служит для контроля.

Идентификационный номер налогоплательщика, в первую очередь, нужен государству. Он помогает: Контролировать соблюдение налогового законодательства гражданами.

Вести учет лиц, получивших статус индивидуального предпринимателя. Контролировать работодателей, исполняющих функцию налоговых агентов (субъектов уплачивающих налоги за своих сотрудников).