Прописать ребенка к отцу без согласия собственника

Прописать ребенка к отцу без согласия собственника

Там мне сказали, чтобы её прописать, нужно, чтобы её отец лично пришел вместе со мной в паспортный отдел и написал там согласие на прописку. Вопрос: Законно ли это? Он никакого отношения не имеет к моей квартире. Он постоянно работает, и отговаривается тем, что у него нет времени прийти.

Почему я не могу прописать собственную дочь в собственную квартиру без его согласия? Как можно прописать её без его согласия?

вам отказано незаконно, обжалуйте действия чиновников, согласно ст.20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей — родителей.

Вход на сайт

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Члены семьи нанимателя, проживающие совместно с ним и вселенные в установленном настоящим Кодексом порядке, пользуются наравне с нанимателем правами и исполняют обязанности, вытекающие из договора найма жилого помещения. Совершеннолетние члены семьи нанимателя несут солидарную с ним ответственность по обязательствам, вытекающим из договора найма, если иное не предусмотрено письменным договором между ними.

Соответственно, в течение 7 дней после смены места жительства ребенок обязан зарегистрироваться по новому месту проживания, вернее, за него это делают законные представители или родители.

  1. заявление о регистрации;
  2. заявление второго супруга (законного представителя) о том, что он не возражает против регистрации.
  3. свидетельство о рождении ребенка;

Регистрирующие органы рассматривают заявление и в течение 3 рабочих дней выдают свидетельство о регистрации по месту жительства (форма №8), которое прикладывается к свидетельству о рождении.

На самом свидетельстве может ставиться только штамп о гражданстве и ничего более, никакие отметки о регистрации на нем не проставляются!

  1. справку по месту жительства матери о том, что ребенок не прописан у нее;
  2. выписку из ЕИРЦ и паспортного стола по месту жительства супругов.
  3. паспорта обоих родителей (их забирают на время регистрации) и их ксерокопии;
  4. заявление от отца о регистрации ребенка;
  5. заявление от матери о том, что она не против прописки ребенка у отца;
  6. свидетельство о рождении ребенка, в котором должна стоять отметка о гражданстве и его копия;

Однако остальные жильцы или совладельцы дома или квартиры не всегда с этим согласны. Вот тогда и может встать вопрос — можно ли прописать без согласия свою супругу, супруга или несовершеннолетнего ребенка.

Иногда этот вопрос возникает и в отношении других родственников, например родителей, братьев и сестер или дядей и тетей. Реже возникает необходимость прописать в квартиру постороннего человека.

Без согласия всех совершеннолетних, на момент событий, собственников жилого помещения никого прописать нельзя. Исключением являются только несовершеннолетние дети, по отношению к которым один из совладельцев жилого помещения является родителем или опекуном.

Можно ли прописать ребенка без согласия квартиросъемщика

Однако обратите внимание на то, что ребёнок должен фактически проживать хотя бы с одним из родителей. В соответствии со ст.20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

В соответствии с Приказом ФМС РФ от 20.09.2007 года № 208

«Об утверждении административного регламента предоставления федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и месту жительства в пределах РФ»

: «80.

Как прописать ребенка к отцу без согласия родителя?

Итак, человек появился на белый свет. После торжественной выписки счастливую усталую мамочку и малыша привозят из роддома, и молодым родителям пора подумать уже о том, какие документы надо для того, чтобы зарегистрировать ребенка по месту их жительства.

Самый простой вариант: мать с отцом состоят в официальном браке и зарегистрированы по адресу их проживания. В этом случае, для работников паспортного стола необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка (с приложенной ксерокопией), паспорта обоих родителей малыша, заявление для оформления регистрации.

Через определенный срок родителям будет выдано свидетельство о регистрации, а данные о нем будут внесены в домовую книгу.